среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе страховая компания предлагает водителям бесплатный техосмотр

В Уфе страховая компания предлагает водителям бесплатный техосмотр

В Уфе страховая компания предлагает бесплатный техосмотр клиентам, которые оформили у них полис ОСАГО. При этом фактически отгонять машину на техосмотр не требуется – заполненную диагностическую карту выдают на руки клиенту как только он заключит с компанией договор ОСАГО, сообщает UfaTime.ru.

Обычно услуга проведения техосмотра у этой фирмы, оказывается, стоит 990 рублей, но во время действия специальной акции (при заключении договора ОСАГО у них) она идет в подарок. Однако в Российском союзе автостраховщиков сообщили, что получение диагностической карты без фактического прохождения ТО может обойтись водителю себе дороже, так как в действительности она является подделкой.

По словам заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергея Ефремова, предоставление такой диагностической карты в страховую компанию в дальнейшем может привести к досрочному расторжению договора ОСАГО. Значит, в случае ДТП автовладелец не получит от страховой ни копейки, так как на самом деле не прошел техосмотр и приобрел сфальсифицированную диагностичекую карту. К тому же водитель может понести административное или уголовное наказание за нарушение закона при получении договора ОСАГО и диагностичекой карты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Для решения проблем с транспортом в Уфе создадут онлайн-диспетчерскую

Сегодня Ульфат Мустафин на оперативке в мэрии обсудил с подчинёнными работу общественного транспорта в Уфе. Мэр столицы отметил, что за прошедший год в этой области было много сделано, но проблемы по-прежнему есть.

В Уфе наказали водителя трамвая, подвергшего опасности жизни пассажиров

Администрация уфимского МУЭТ наказала водителя трамвая, на которого поступила жалоба от неравнодушных горожан. По их словам, женщина, сидевшая за рулём электротранспорта подвергла опасности жизни пассажиров.