среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров обратился к молодежи Башкирии с просьбой не отходить от традиционных ценностей

Радий Хабиров обратился к молодежи Башкирии с просьбой не отходить от традиционных ценностей

Во время сегодняшнего послания Курултаю Башкирии Радий Хабиров отметил, что нынешнее поколение отходит от традиционных семейных ценностей и ставит карьеру и материальные блага на первое место. В результате этого сегодня институт семьи терпит кризис, что выражается в демографическом кризисе, подчеркнул он.

По мнению Хабирова, в республике изначально в приоритете были крепкие семьи, многодетность и воспитание детей по законам добра и совести. Поэтому он заявил, что власти не дадут ставшему популярным в последнее время течению чайлдфри сбить с толку молодежь.

Руководитель региона заметил, что каждый год в Башкирии делается 10 тысяч официальных абортом, а сколько еще тех, которые не вошли в статистику. В большинстве случаев, по словам Хабирова, люди отказываются рожать из-за опасений остаться бедными и из-за боязни ответственности.

«Я хочу, чтобы молодые знали, что республика рада каждому малышу, что государство и общество готовы помочь. Нет большего счастья, чем рождение ребенка», – заявил он в своем послании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе превышен эпидемический порог ОРВИ

Башкирию ждёт сезон эпидемического неблагополучия по заболеванию гриппом и ОРВИ. Сейчас в республике наблюдается тенденция к росту заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. В Уфе показатель превысил эпидемический порог.

В Башкирии умеющим говорить с женщинами медикам будут платить дополнительно

В Башкирии медикам начнут платить за переубеждение решившихся на аборт женщин. Специальную программу, рассчитанную до 2024 года, под названием «Подари мне жизнь» разработал Минздрав республики. Заметим, что она ещё не согласована и не одобрена.

Семья из Башкирии получила 200 тысяч рублей в популярном шоу

Лиана и Рамиль Шагабутдиновы из Белорецка стали участниками шоу «Дорогая, я забил» на канале «Ю». Её героями становятся семьи, в которых жёны устали от быта, а мужья давно забыли о нём. Согласно условиям, женщину отправляют на трёхдневный отдых, а мужчина за это время должен сделать ремонт в одной из комнат и выполнить задания ведущего. Также на плечи героя ложится забота о детях. Если муж выдерживает, а жена не срывается домой, семья получает 200 тысяч рублей.