Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Ждем информацию о других субсидируемых рейсах из Уфы в Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Оренбург, Пермь и Самару и решения по авиарейсу «Уфа – Минеральные воды», пока его судьба под вопросом. 

С 9 декабря любителей путешествовать поездом ждут изменения в расписании. Помимо поезда «Уфа – Казань» можем порадоваться ежедневному сообщению между Уфой и Кисловодском – доехать до курортов Минеральных вод станет проще. А с 11 января и до конца апреля из-за ремонта железнодорожных путей изменится движение поездов в сторону Адлера. Они будут доезжать до станции Тихорецкая и далее следовать по другой ветке. В этом есть один плюс – время в пути сократится почти на час. 

А теперь о внутреннем туризме в Башкирии. На неделе в госкомитете по предпринимательству РБ презентовали новую визитную карточку Башкирии туристической – сайт vizitrb.ru. С этого момента в социальных сетях не утихает обсуждение дизайна и наполнения ресурса. Пользователям не понравилось отсутствие гиперссылок, карт и контента в некоторых разделах, также есть вопросы к подбору фотографий и фактическим ошибкам. Впрочем, большинство комментаторов сошлось во мнении, что все исправимо, ведь дизайн и навигация сайта вполне приемлемы. Этого же мнения придерживается глава госкомитета по туризму республики Салават Нафиков, которому сайт visitrb.ru достанется «по наследству». Как он отметил в интервью изданию UfaTime.ru, в Башкирии сделали много туристических сайтов. И все ресурсы будут приводить в порядок, раз уж они индексируются в интернете и занимают свое место. 

И действительно, в уже несуществующем госкомитете по предпринимательству и туризму в свое время пытались развивать Туристический портал РБ Bashkiria.travel. В марте этого года появился ресурс gotorb.ru, призванный дать информацию о предложениях по отдыху в республике. Сейчас ресурс недоступен. 

Есть еще сайт туризм-рб.рф, принадлежащий проекту «Открой республику» – последнюю новость на нем разместили в августе 2017 года. На федеральном портале Russia.travel в разделе «Республика Башкортостан» есть информация о 249 достопримечательностях Башкирии. Но афиша региона в последний раз обновлялась в феврале 2019 года. Довольно странная ситуация, ведь предложить материалы к размещению может любой желающий. 

В итоге два исправно работающих ресурса о туризме в Башкирии «тянут» общественные организации. Так, проект ассоциации по развитию сельского и аграрного туризма в РБ – travelvillage.ru продолжает наполняться. Его афиша порадовала мероприятиями, которые еще не наступили. Но в пример, пожалуй, стоит поставить сайт местного отделения Русского географического общества. Основные локации, туристическая карта, афиша, новости – довольно «живой» ресурс с интересным наполнением. 

Помимо всего вышеперечисленного есть еще сайты местных туристических агентств, частные инициативы и десятки аккаунтов в социальных сетях. Так что пока поиск информации о туристических возможностях Башкирии напоминает квест. Ждем, когда на первых строчках поисковиков появится полноценный ресурс.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.