среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы требуют в часы пик пустить дополнительные автобусы по популярному маршруту

Жители Уфы требуют в часы пик пустить дополнительные автобусы по популярному маршруту

Уфимцы жалуются на нехватку автобусов маршрута №51. Они сетуют, что подолгу не могут уехать домой после работы, а с приходом зимы вынуждены мерзнуть на остановках.

«Автобусы набиты людьми битком, чтобы добраться с работы до дома просто квест какой-то», – негодует горожанка Галина Р. на сервисе Яндекс. Район. Женщина пишет, что проблема с нехваткой этих маршруток продолжается уже год, с тех пор как отменили частные маршруты из-за их нелегальной работы. Напомним, борьбу с нелицензионными перевозчиками на улицах Уфы больше года назад с приходом к власти объявил Радий Хабиров.

«Теперь дорога до дома занимает около полутора, двух часов, а раньше до дома можно было добраться за 30 минут от остановки «Трансагентство» до «Иремеля», – возмущается уфимка. В комментариях горожанку поддержали другие местные жители, которые тоже пользуются этим маршрутом. Они заявили, что предложенная альтернатива коммерческим перевозчикам в виде автобуса «Вектор Некст» на маршруте №234 никак не спасает ситуацию, так как эти автобусы маленькие, шансов сесть утром и вечером в эти автобусы на улице Сочинской и Перовской нет. «Поставьте на 234 маршрут НефАЗы хотя бы в часы пик, толку от этих Вектор Некстов утром и вечером нет никакого и увеличьте автобусы на 51 маршруте», – требует Игорь С.

Напомним, недавно в Уфе были отменены маршруты №280 и 284, которые перевозили пассажиров из Михайловки, Суровки и Затона до Зеленой рощи. С отменой этих рейсов горожане из отдаленных населенных пунктов оказались в плачевной ситуации: об отмене автобусов их никто не предупреждал, добраться без пересадок до города теперь они не могут. Вместо этих двух маршрутов пустили автобус №107, но он доезжает только до Центрального рынка, а люди, работающие в районе Зеленой рощи, теперь вынуждены нести дополнительные траты на дорогу из пересадок с одного автобуса на другой. Горожане жалуются, что с детьми на руках они стали немобильными, особенно с приближением зимы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Нести тяжело, бросить жалко»: Радий Хабиров прокомментировал возобновление работ на Восточном выезде из Уфы

Вчера турецкая компания возобновила работы на тоннеле Восточного выезда из Уфы. Проект был начат в далёком 1992 году, в 2007 году его законсервировали на неопределённое время.

Мужчина на сноуборде проехался по дорогам Уфы, чтобы показать, как в городе обстоят дела с уборкой снега

В минувшую субботу житель Уфы, зацепившись за автомобиль, прокатился по дорогам на сноуборде, чтобы показать, как плохо в городе обстоят дела с уборкой снега. Происходящее он снял на камеру и выложил в социальную сеть.