вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

От 246 млн до 33 млрд рублей: Что построят в Уфе и за сколько

От 246 млн до 33 млрд рублей: Что построят в Уфе и за сколько

В Уфе планируют построить новые мосты, тоннели и развязки. Редакция UfaTime.ru изучила проекты властей и выяснила, во сколько обойдутся новые объекты.

Самый амбициозным проектом можно назвать Восточный выезд, который соединит трассы М-7 и М-5. Он будет состоять из двухполосного тоннеля длиной в 1,2 километра от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева, восьмипролетного моста в 2,7 километра через реку Уфимку и 10-километровую дорогу от поселка Дудкино до трассы М-7 с эстакадами и развязкой-клевером у Федоровки.

На строительство выезда потребуется 33,5 млрд рублей. Возводить его начнут в январе 2020 года. Ожидается, что выезд будет готов к 2023 году.

Ряд крупных объектов появится на севере столицы. Так, здесь построят мост через Белую в створе улицы Интернациональной. Власти республики уже договорились о софинансировании его строительства. Сначала построят сам мост и дорогу на левом берегу (она свяжет поселок 8 Марта с Алексеевкой) реки. Потом здесь появится 390-метровый тоннель под улицей Комарова. Мост обойдется почти в  9 млрд рублей. Работать над ним начнут в январе следующего года.

В Инорсе появятся продолжения двух дорог: улицы Лесунова и бульвара Баландина. Проекты обошлись столице в 10 млн рублей, на само строительство требуется еще 236 млн рублей. Ожидается, что работы закончатся к концу 2020 года.

Кроме того, власти планируют продолжить проспект Салавата Юлаева. Здесь построят новую дорогу без светофоров от улицы Жукова до Сельской Богородской длиной 4,9 километра. На пересечениях с улицами Бикбая, Сельской Богородской и Ватутина появятся развязки.

Продолжение проспекта будут строить при поддержке федерального бюджета. Работы обойдутся примерно в 12,9 млрд рублей. Проектирование начнется в 2020 году.

Кроме того, улицу Города Галле ждет большая реконструкция. Здесь расширят имеющиеся улицы от моста через Белую до проспекта Салавата Юлаева. Также появится новая дорога до проектируемого моста через Уфимку. Продолжение улицы Города Галле построят под тоннелем Восточного выезда. Во сколько обойдется проект, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за режима полной самоизоляции в Башкирии сократят количество рейсов между городами и районами республики

В Башкирии с 20:00 сегодняшнего дня будет введён режим полной самоизоляции для всех граждан. В связи с этим до особого указа руководства республики будет минимизировано количество автобусных рейсов между городами и районами. Об этом на брифинге по коронавирусу заявил заместитель руководителя администрации главы РБ Урал Кильсенбаев.

Эксперты назвали самые популярные подержанные иномарки в Башкирии

Эксперты назвали самые популярные подержанные иномарки в Башкирии по итогам продаж в январе – феврале 2020 года. Список подготовлен изданием UfaTime.ru на основе данных компании «Автостат Инфо» о регистрации автомашин с пробегом в органах ГИБДД. Всего за два прошедших месяца жители республики совершили 12 784 сделки купли-продажи легковушек с пробегом, что на 14,9% больше, чем годом ранее.

Жители Башкирии в начале года стали чаще ездить на такси и каршеринге

Жители Башкирии в начале этого года стали чаще ездить на такси и каршеринге. По итогам января – февраля количество поездок выросло на 8% и 26% соответственно по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщили аналитики МТС Банка. 

«Аккуратно начинайте приводить водителей в чувства» – Радий Хабиров напомнил подчинённым о штрафах водителям

Сегодня на оперативке в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров напомнил подчинённым о начале действия закона, запрещающего водителям парковаться на газонах, спортивных и детских площадках. Напомним, зимой, пока лежал снежный покров, автовладельцев не могли штрафовать. Теперь же, когда большинство территорий, особенно в крупных городах, очищены от снега, запрет должен действовать, считает Хабиров.