пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

От 246 млн до 33 млрд рублей: Что построят в Уфе и за сколько

От 246 млн до 33 млрд рублей: Что построят в Уфе и за сколько

В Уфе планируют построить новые мосты, тоннели и развязки. Редакция UfaTime.ru изучила проекты властей и выяснила, во сколько обойдутся новые объекты.

Самый амбициозным проектом можно назвать Восточный выезд, который соединит трассы М-7 и М-5. Он будет состоять из двухполосного тоннеля длиной в 1,2 километра от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева, восьмипролетного моста в 2,7 километра через реку Уфимку и 10-километровую дорогу от поселка Дудкино до трассы М-7 с эстакадами и развязкой-клевером у Федоровки.

На строительство выезда потребуется 33,5 млрд рублей. Возводить его начнут в январе 2020 года. Ожидается, что выезд будет готов к 2023 году.

Ряд крупных объектов появится на севере столицы. Так, здесь построят мост через Белую в створе улицы Интернациональной. Власти республики уже договорились о софинансировании его строительства. Сначала построят сам мост и дорогу на левом берегу (она свяжет поселок 8 Марта с Алексеевкой) реки. Потом здесь появится 390-метровый тоннель под улицей Комарова. Мост обойдется почти в  9 млрд рублей. Работать над ним начнут в январе следующего года.

В Инорсе появятся продолжения двух дорог: улицы Лесунова и бульвара Баландина. Проекты обошлись столице в 10 млн рублей, на само строительство требуется еще 236 млн рублей. Ожидается, что работы закончатся к концу 2020 года.

Кроме того, власти планируют продолжить проспект Салавата Юлаева. Здесь построят новую дорогу без светофоров от улицы Жукова до Сельской Богородской длиной 4,9 километра. На пересечениях с улицами Бикбая, Сельской Богородской и Ватутина появятся развязки.

Продолжение проспекта будут строить при поддержке федерального бюджета. Работы обойдутся примерно в 12,9 млрд рублей. Проектирование начнется в 2020 году.

Кроме того, улицу Города Галле ждет большая реконструкция. Здесь расширят имеющиеся улицы от моста через Белую до проспекта Салавата Юлаева. Также появится новая дорога до проектируемого моста через Уфимку. Продолжение улицы Города Галле построят под тоннелем Восточного выезда. Во сколько обойдется проект, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в список регионов, где чаще всего укладывают асфальт в снег и дождь

Организация «Общероссийский Народный Фронт» опубликовала список регионов, где укладывают асфальт в неблагоприятных погодных условиях. Мониторинг проводился с ноября 2019 года по февраль текущего года.

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.

Ощущают ли изменение стоимости бензина жители Башкирии и насколько она отличается от цен за топливо в соседних регионах

Последнее повышение цен на топливо в Башкирии наблюдалось около месяца назад. И если пока местные автовладельцы «проглотили» изменение цен, то очередное повышение стоимости бензина в обществе вызовет волну возмущения. По мнению водителей, в нефтяной республике цены на бензин должны быть ниже, чем в других регионах.

На трассе Уфа – Белорецк временно ограничили движение для некоторых видов транспорта

Из-за неблагоприятных погодных условий на трассе Уфа – Инзер – Белорецк действует временное ограничение  движения для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси, сообщает Главное управления МЧС России по Республике Башкортостан.