среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

По поручению главы республики Госкомтранс Башкирии начал формировать список участков, из которых будет запрещено совершать межмуниципальные пассажирские перевозки. Об этом на выступлении в Курултае сообщил председатель Госкомитета Тимур Мухаметьянов.

По его словам, уже утвержден порядок согласования с Гострансом отправления автобусов по заказу, которые осуществляют перевозки с одного и того же места на протяжении более 3 месяцев. «В настоящее время разрабатывается перечень мест, где либо запрещены перевозки, либо они должно согласовываться с Гострансом. В администрации муниципальных образований направлен запрос о предоставлении информации для формирования перечня», – отметил Мухаметьянов, указав на то, что попавшиеся на нелегальных перевозках пассажиров водители будут нести административную ответственность.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на главу Ространснадзора по Башкирии Сергея Мережко, с начала этого года специалисты ведомства арестовали почти 200 транспортных средств перевозчиков, осуществлявших пассажирские перевозки под видом заказных.

Напомним, охоту на частные нелегальные перевозчики в Башкирии Радий Хабиров объявил после смертельной аварии в Челябинской области с автомобилем Lada Largus, в которой погибли жители Сибая. Площадки, где стоят эти машины с верхними багажниками, принадлежащие частным перевозчикам, как правило, работающим без лицензии, глава региона поручил «зачистить». «Хотят – пусть покупают лицензии», – заявил он. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Нести тяжело, бросить жалко»: Радий Хабиров прокомментировал возобновление работ на Восточном выезде из Уфы

Вчера турецкая компания возобновила работы на тоннеле Восточного выезда из Уфы. Проект был начат в далёком 1992 году, в 2007 году его законсервировали на неопределённое время.

Мужчина на сноуборде проехался по дорогам Уфы, чтобы показать, как в городе обстоят дела с уборкой снега

В минувшую субботу житель Уфы, зацепившись за автомобиль, прокатился по дорогам на сноуборде, чтобы показать, как плохо в городе обстоят дела с уборкой снега. Происходящее он снял на камеру и выложил в социальную сеть.