понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

По поручению главы республики Госкомтранс Башкирии начал формировать список участков, из которых будет запрещено совершать межмуниципальные пассажирские перевозки. Об этом на выступлении в Курултае сообщил председатель Госкомитета Тимур Мухаметьянов.

По его словам, уже утвержден порядок согласования с Гострансом отправления автобусов по заказу, которые осуществляют перевозки с одного и того же места на протяжении более 3 месяцев. «В настоящее время разрабатывается перечень мест, где либо запрещены перевозки, либо они должно согласовываться с Гострансом. В администрации муниципальных образований направлен запрос о предоставлении информации для формирования перечня», – отметил Мухаметьянов, указав на то, что попавшиеся на нелегальных перевозках пассажиров водители будут нести административную ответственность.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на главу Ространснадзора по Башкирии Сергея Мережко, с начала этого года специалисты ведомства арестовали почти 200 транспортных средств перевозчиков, осуществлявших пассажирские перевозки под видом заказных.

Напомним, охоту на частные нелегальные перевозчики в Башкирии Радий Хабиров объявил после смертельной аварии в Челябинской области с автомобилем Lada Largus, в которой погибли жители Сибая. Площадки, где стоят эти машины с верхними багажниками, принадлежащие частным перевозчикам, как правило, работающим без лицензии, глава региона поручил «зачистить». «Хотят – пусть покупают лицензии», – заявил он. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.

Радий Хабиров рассказал о ближайших перспективах для уфимских частных маршруток и неподъемных 30-тысячных штрафах для водителей

Глава Башкирии Радий Хабиров не намерен применять жесткие меры по отношению к частным перевозчикам в Уфе в данный момент, так как не хочет «удушить» их. Об этом он сообщил в ходе оперативки в правительстве РБ.

В Уфе выявили еще 14 брошенных автомобилей

В Советском районе Уфы прошел рейд по выявлению автохлама. Комиссия обнаружила 14 брошенных машины и уведомила владельцев о необходимости их перемещения на специальное место для хранения.