Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Если раньше таких пациентов отправляли фактически умирать домой, сегодня оперируем тех, кому помочь не могли» – Радий Хабиров прокомментировал роль трансплантологии в Башкирии

«Если раньше таких пациентов отправляли фактически умирать домой, сегодня оперируем тех, кому помочь не могли» – Радий Хабиров прокомментировал роль трансплантологии в Башкирии

В этом году в Башкирии провели 51 операцию по пересадке органов, в том числе 7 пересадок сердца, что в два раза больше, чем в прошлом году. По количеству пересадок орагнов республика занимает третье место в стране. Ежегодно на эти цели из бюджета выделяют десятки миллионов рублей. К примеру, в этом году на трансплантологию предусмотрено 42 миллиона рублей.

Как отметил глава Башкирии Радий Хабиров, самое сложное направление в хирургии – это трансплантация, которая на сегодняшний день дает реальную возможность «снизить смертность от хронических заболеваний». Руководитель республки высоко оценивает роль этого направления и считает, что именно высокотехнологичная помощь «определяет уровень здравоохранения в регионе». «Если раньше таких пациентов (с хроническими заболеваниями – прим. ред.) отправляли фактически умирать домой, сегодня оперируем тех, кому помочь не могли», – прокомментировал на своей странице в соцсети Хабиров. Так, именно благодаря трансплантации почек в этом году в республике мамами стали 8 женщин.

Ранее мы сообщали, сколько раз, какие органы и в каких случаях пересадили врачи жителям Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Затраты на спасение экономики Башкирии от последствий коронавируса оценили в 13 млрд рублей

В Башкирии утвердили новый план по спасению экономики от последствий коронавируса. В документе, подписанном Радием Хабировым, содержится 37 мероприятий, разделённых на четыре пункта. 

В правительстве Башкирии наградили активных участников строительства новой инфекционной больницы

Первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров сегодня вручил государственные награды тем, кто принимал активное участие в строительстве нового инфекционного центра под Уфой. 

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД на 16,5 млн рублей

Прокуратура Башкирии потребовала конфисковать имущество бывшего начальника отдела ГИБДД по Туймазинскому району, которое он приобрёл на неподтверждённые доходы. 

Обнародована информация по имуществу самых богатых депутатов Башкирии

Самым богатым депутатом Курултая Башкирии, по отчётам о доходах за 2019 год, является Ахмет Ишмухаметов, член Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам. Чиновник задекларировал годовой доход в размере 257 млн рублей. Также у него имеются автомобиль Land Rover Rangerover, жилой дом, две квартиры, три гаража, 10 нежилых зданий и 13 земельных участков. 

В Башкирии на три месяца отложили срок предоставления отчётов о доходах в 2020 году

В этом году декларации о доходах в ФНС жители Башкирии могут подать до 30 июля (ранее последней датой подачи отчётности было 30 апреля). Как пояснили в ФНС, такое решение принято «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и в рамках принимаемых Правительством РФ мер по обеспечению устойчивого развития экономики». При этом срок оплаты не изменился – заплатить необходимо до 15 июля 2020 года. 

В Курултае Башкирии объяснили введение новых штрафов для жителей

На последнем заседании депутаты Курултая одобрили в первом чтении законопроект о дневном тихом часе. Если его примут, то за включение громкой музыки или проведение ремонта в многоквартирных домах и общежитиях с 13:00 до 15:00 нарушителям тишины будет грозить штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Министра здравоохранения России попросили поддержать строительство центра детской онкологии в Уфе

В Уфе с официальным визитом находится Михаил Мурашко. Министр здравоохранения России приехал на открытие Республиканского инфекционного центра в Уфимском районе, но после церемонии посети и другие медицинские учреждения столицы.