среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии планируют наказывать за продажу вейпов и кальянов детям

Власти Башкирии планируют наказывать за продажу вейпов и кальянов детям

Депутаты Башкирии предложили штрафовать тех, кто продает детям кальяны и вейпы. Устройства, имитирующие курение табака, приравняли к обычным сигаретам в сентябре. Но наказания для нарушителей закона пока еще нет, поскольку изменения в административный кодекс еще не внесены.

Власти республики планируют ввести штрафы за продажу вейпов и кальянов детям. Наказание для физических лиц будет предполагать штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных – от 20 до 25 тысяч, а для юридических – от 30 до 45 тысяч рублей. 

При повторном нарушении закона сумма штрафа увеличится. Для физических лиц штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч, для юрлиц – от 70 до 100 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что сейчас это лишь предложение парламента. Пока что законопроект проходит процедуру публичных консультаций. Жители Башкирии могут высказать свое мнение об этом здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров обратился к молодежи Башкирии с просьбой не отходить от традиционных ценностей

Во время сегодняшнего послания Курултаю Башкирии Радий Хабиров отметил, что нынешнее поколение отходит от традиционных семейных ценностей и ставит карьеру и материальные блага на первое место. В результате этого сегодня институт семьи терпит кризис, что выражается в демографическом кризисе, подчеркнул он.

«Я точно знаю, что некоторые меня не услышали»: Глава Башкирии пообещал «дожать» тему, над которой работает с прошлого года

Год назад в Башкирии по поручению Радия Хабирова приостановили разработку карьеров. В этой сфере были обнаружены многочисленные нарушения, в том числе нелегальная добыча полезных ископаемых. После этого глава Минэкологии РБ подал в отставку, руководитель региона начал борьбу с нелегальным бизнесом.

«Не ловите "хайп" на беде людей»: Депутат Госдумы раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ насчет закрытия школы в селе Башкирии

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ Лии Хафизовой, которая накануне высказалась по поводу закрытия школы в селе Трошкино Благовещенского района. По ее мнению, закрывать школу нельзя. Учреждению необходим лишь ремонт. Бикбаев же заявил, что Хафизова вводит избирателей в заблуждение и посоветовал коллеге «не ловить "хайп" на беде людей». 

Радий Хабиров поблагодарил чиновников за работу, «которой нет конца»

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поблагодарил чиновников за «тяжелую»  работу. Речь идет о внесении адресов зданий, строений и земельных участков в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС).

«У меня самолюбие есть»: Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за то, что ему придется «краснеть» перед коллегами из федерального правительства

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за возможную угрозу срыва сроков реализации нацпроектов. Его возмутило, что чиновники не начали своевременно бить тревогу.

Радий Хабиров потребовал организовать борьбу с «нечистью» в новогодние праздники в Башкирии

Глава Башкирии поручил правоохранительным органам и главам муниципалитетов организовать жесткий контроль за продавцами контрафактного алкоголя в новогодние праздничные выходные.

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

По поручению главы республики Госкомтранс Башкирии начал формировать список участков, из которых будет запрещено совершать межмуниципальные пассажирские перевозки. Об этом на выступлении в Курултае сообщил председатель Госкомитета Тимур Мухаметьянов.