среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обокрали на 2 млн рублей

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обокрали на 2 млн рублей

В Уфе осудили 50-летнего предпринимателя, обокравшего хоккейный клуб «Салават Юлаев» на 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

В суде установили, что в 2016 году обвиняемый, являясь директором ООО «СКБ», заключил договор с АНО «ХК Салават Юлаев» на поставку и монтаж оборудования системы видеонаблюдения и безопасности УСА «Уфа-Арена». Однако бизнесмен приобрел, поставил и смонтировал часть оборудования, явно не соответствующего техническим характеристикам, указанным в условиях договора. В результате чего клубу был причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Свою вину предприниматель не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также взыскал сумму причиненного ущерба. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии возмущены халатностью, с которой полицейские отнеслись к перевозке трупа с места убийства в морг

Жителей Башкирии повергла в шок деятельность сотрудников полиции. На днях в Белорецке дежурная машина везла в открытом прицепе совершенно ничем не прикрытый труп мужчины. 

«Плакали даже брутальные мужики»: Как волонтеры из Башкирии пережили трагическое завершение поисков детей

В этом году поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» нашел погибшими двоих детей. О том, как волонтеры переживают такие случаи, руководитель регионального отделения ПСО Олеся Пышкина рассказала UfaTime.ru.