четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обокрали на 2 млн рублей

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обокрали на 2 млн рублей

В Уфе осудили 50-летнего предпринимателя, обокравшего хоккейный клуб «Салават Юлаев» на 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

В суде установили, что в 2016 году обвиняемый, являясь директором ООО «СКБ», заключил договор с АНО «ХК Салават Юлаев» на поставку и монтаж оборудования системы видеонаблюдения и безопасности УСА «Уфа-Арена». Однако бизнесмен приобрел, поставил и смонтировал часть оборудования, явно не соответствующего техническим характеристикам, указанным в условиях договора. В результате чего клубу был причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Свою вину предприниматель не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также взыскал сумму причиненного ущерба. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в пожаре заживо сгорел мужчина

Сегодня в Белорецком районе сгорел бревенчатый жилой дом. Пожар произошёл на улице Новостройка в посёлке Тирлянский. На место происшествия выезжали сотрудники МЧС и медики.