воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обокрали на 2 млн рублей

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» обокрали на 2 млн рублей

В Уфе осудили 50-летнего предпринимателя, обокравшего хоккейный клуб «Салават Юлаев» на 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

В суде установили, что в 2016 году обвиняемый, являясь директором ООО «СКБ», заключил договор с АНО «ХК Салават Юлаев» на поставку и монтаж оборудования системы видеонаблюдения и безопасности УСА «Уфа-Арена». Однако бизнесмен приобрел, поставил и смонтировал часть оборудования, явно не соответствующего техническим характеристикам, указанным в условиях договора. В результате чего клубу был причинен ущерб в размере более 2 млн рублей.

Свою вину предприниматель не признал. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также взыскал сумму причиненного ущерба. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии девять детей отравились алкоголем

В Башкирии уменьшилось число острых отравлений химической этиологии. Так, за первые два месяца года в республике зафиксировали 478 случаев, 92 человек спасти не удалось (летальность – 19,2%). Показатель отравлений составил 11,8 на 100 тысяч жителей. В 2019 году за аналогичный период отравление диагностировали у 542 человек (13,4). Число инцидентов из-за злоупотребления алкоголем также снизилось.

В Башкирии сын пытался убить своего отца-пенсионера

В селе Федоровка Хайбуллинского района республики сын пытался лишить жизни своего отца. 39-летний мужчина накинулся на 61-летнего пенсионера с ножом. Удар пришёлся в грудную клетку, лезвие задело легкое. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

В Башкирии обычная игра в прятки обернулась для четвероклассницы трагической смертью

Несчастный случай, приведший к гибели 11-летнего ребёнка, произошёл неподалёку от села Урман Иглинского района. Накануне, 25 марта, школьники играли в прятки в поле. Уже темнело, когда одна из четвероклассниц решила спрятаться неподалёку от сложенных брёвен. Внезапно они скатились на ребёнка.