понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Госкомтранс напомнил о первом жд рейсе из Уфы в Казань через неделю

Госкомтранс напомнил о первом жд рейсе из Уфы в Казань через неделю

О возобновлении прямого железнодорожного сообщения между Уфой и Казанью напомнили в Госкомтрансе. Первый рейс из Уфы состоится 9 декабря. Маршрут будет работать с перерывом на лето.

Из Уфы пассажиры будут уезжать по нечетным дням в двух беспересадочных вагонах «Уфа – Казань» (плацкарт и купе) в составе поезда № 347Й «Уфа – Санкт-Петербург» до Ульяновска и далее в составе поезда № 125Й «Самара – Казань». Время отправления из Уфы – 11:57, прибытия в Казань – 6:20, время в пути – 20 часов 23 минуты.

Из Казани в Уфу вагоны доставят поезда № 125Г «Казань – Самара» и 392У «Москва – Челябинск» по четным дням. Переприцепка также будет проходить в Ульяновске. Время отправления из Казани – 21:20 по московскому времени, прибытия в Уфу – 20:29, время в пути – 21 час.

Судя по количеству билетов, проданных на первый рейс из Уфы в Казань, новое предложение не вызвало ажиотаж. На 16:00 2 декабря в вагоне купе выкуплено лишь 6 мест из 35, в плацкарте –15 из 52. На другие даты пока выкуплено еще меньше билетов. В канун новогодних каникул, 29 декабря, выкуплено 14 мест купе и 16 мест в плацкартном вагоне. Эксперты туристического рынка региона отмечают, что, несмотря на адекватную стоимость билетов, низкий спрос связан с длительным временем в пути – 21 час на поезде против 9 часов на автобусе.

Ранее председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов рассказал, что республика обратилась в Минтранс с инициативой назначения прямого поезда до Казани. По мнению главы ведомства, существующий запрос рынка позволяет рассматривать появление полноценного состава. Двух беспересадочных вагонов, появившихся в расписании РЖД с 9 декабря этого года, будет недостаточно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.