четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Цирк дю Солей впервые приедет в Уфу и покажет ледовое шоу CRYSTAL

Цирк дю Солей впервые приедет в Уфу и покажет ледовое шоу CRYSTAL

Цирк дю Солей объявил о первом выступлении в Уфе за десятилетнюю историю своей гастрольной деятельности в России.  В ледовом дворце «Уфа-Арена» с 25 по 29 декабря 2019 года Цирк дю Солей представит шоу CRYSTAL – постановку, в которой компания переносит мир своих фантазий на лед.

Цирк дю Солей объединил в себе все мыслимые направления искусства: уличные дисциплины и танец, живую музыку и мультимедийные технологии, театр, драму и высокотехничную акробатику другие. В шоу CRYSTAL ко всему этому впервые добавляются и ледовые виды спорта. 

В CRYSTAL Цирк дю Солей перенес высочайшие стандарты исполнения акробатических номеров на неведомую территорию, исследуя возможности льда. Синхронное, экстремальное фигурное катание и фристайл в постановке идут рука об руку с цирковыми дисциплинами – партерной акробатикой, воздушными ремнями и трапецией. Фактически  CRYSTAL заново изобретает жанр ледовых шоу, так же, как и Цирк дю Солей пересмотрел цирковое искусство.

Кристал, главная героиня шоу, отправляется в отчаянное путешествие, которое изменит многое и поможет ей понять себя. Вместе с ней зрители попадут в мир, где героев манят приключения, а мечта становится не бегством от реальности, а возможностью приблизиться к ней. 

В постановке задействована международная труппа фигуристов, экстремальных конькобежцев, фристайлеров, акробатов и музыкантов из 11 стран. 

Создателями шоу стали режиссеры шоу Шена Кэролл (номинант премии Drama Desk, хореограф специального выступления Cirque du Soleil на церемонии вручения кинопремий Оскар 2012 года) и Себастьян Солдевилья  (режиссер первой части церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи); старшим хореографом стал четырехкратный чемпион Канады и мира в мужском одиночном катании Курт Браунинг; хореографом-постановщиком выступил Бенджамин Агосто, пятикратный чемпион США в танцах на льду и серебряный призер Олимпийских игр 2006 года.

История компании Цирк дю Солей началась 35 лет назад с мечты небольшой группы уличных исполнителей о путешествиях. Сегодня это легендарный бренд в индустрии живых развлечений: с момента основания компании шоу увидели более 200 миллионов зрителей в 450 городах в 60 странах мира; в штате Цирк дю Солей трудится более 4500 сотрудников из 50 стран мира, в том числе 1400 артистов. Штаб-квартира компании расположена в Монреале. Эта полноценная лаборатория инноваций и тренировочная база позволяет режиссерам, исполнителям, постановщикам, сценографам, музыкантам, костюмерам и другим специалистам воплощать в жизнь самые смелые идеи и фантазии.

Во время российского тура шоу CRYSTAL выступит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе и Екатеринбурге. Билеты по номинальной стоимости уже в продаже на официальном сайте Цирк дю Солей в России.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.

В музее Боевой славы Башкирии создали мультимедиа-гид по экспозиции, посвященной участникам Афганской войны

В Республиканском музее Боевой славы создали мультимедиа-гид по экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана», посвященной участникам Афганской войны 1979-1989 годов.