среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа рискует потерять трамваи

Уфа рискует потерять трамваи

Внешний управляющий «Управления электротранспорта Уфы» Данил Рыбалко подал иски к мэрии и Горсовету. Он считает их ответственными за нынешнее положение предприятия (МУЭТ находится в процедуре банкротства с 2016 года), сообщает «КоммерсантЪ-Уфа».

Рыбалко настаивает, что из-за постановлений городской администрации предприятие в течение нескольких лет не могло обновить парк трамваем. Бывший руководящий сотрудник МУЭТ сообщил изданию, что денежный вопрос поднимался постоянно, но результатов не было. «Писали в Госкомтранс, в администрацию. Ответ был один и тот же – денег нет. При этом на покупку автобусов средства всегда находились», – подчеркнул он.

Ильдар Юланов, возглавляющий Управление транспорта и связи, признал, что в последние годы деньги МУЭТу выделялись только на зарплату сотрудников, содержание помещений и текущие эксплуатационные расходы. В проекте бюджета на 2020 год расходы на модернизацию парка также не предусмотрены, подтвердил он.

Отметим, ранее руководство МУЭТ заявляло, что на обновление подвижного состава (его износ достигает 90%) и инфраструктуру только на первом этапе нужно около 11 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как зовут-то теперь тебя, муж? Реакция жителей Башкирии на борьбу с нелегальными перевозчиками

Междугородние перевозчики нашли способ продолжать свою работу. Теперь они «путешествуют семьей» или с «друзьями». Об этом изданию UfacityNews.ru рассказали несколько пассажиров, воспользовавшихся услугами таксистов. 

В Уфе страховая компания предлагает водителям бесплатный техосмотр

В Уфе страховая компания предлагает бесплатный техосмотр клиентам, которые оформили у них полис ОСАГО. При этом фактически отгонять машину на техосмотр не требуется – заполненную диагностическую карту выдают на руки клиенту как только он заключит с компанией договор ОСАГО, сообщает UfaTime.ru.

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.