Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На что потратить 1 миллион рублей за один день в Уфе?

На что потратить 1 миллион рублей за один день в Уфе?

Наверное каждый мечтал, чтобы на него откуда ни возьмись свалился миллион рублей – но все ли знают, куда можно потратить такую большую сумму денег, если бы она давалась человеку всего на один день? Наша редакция решила узнать, на что мог бы потратить 1 миллион рублей за одни сутки житель Уфы.

Эта задача оказалась непростой в том случае, если бы уфимец хотел «спустить» все деньги на дорогие блюда и напитки в ресторанах города, поскольку в этом плане столица республики немного отстает. Так, в меню Уфимских ресторанов премиум-класса практически нельзя найти блюда и напитки, стоимость которых бы превышала десятки тысяч рублей – цена самого дорого вина «Курни» в итальянском ресторане Osteria Burrata в Уфе, например, составляет порядка 21 тысячи рублей. Даже если предполагаемый уфимец-миллионер решил бы плотно поесть в шикарном ресторане, сумма всех его приемов пищи за день с большой вероятностью все равно не превысила бы и 200 тысяч рублей, как если бы он питался в люксовых заведениях Москвы. Так, наш предполагаемый миллионер смог бы попробовать самые дорогие итальянские блюда заказать себе к вину : «Сардинию» за 4 390 рублей, «Тоскану Брунелло» за 10 100 рублей, «Абруцио Дзана» за 4 430 рублей.

В Уфе есть также множество автосалонов, где уфимец, обладающий миллионом на день, смог бы взять в аренду в компании Vipavtoufa автомобиль Mercedes–Benz люксового класса за 72 000 рублей вместе с водителем.

Если бы миллион на день достался женщине, неравнодушной к индустрии красоты, она также смогла бы потратить часть этих денег в салонах города. Так, богатая уфимка может записаться в салон Pattaya & Bali на «Арома Ойл–массаж» за 4 200 рублей, точечный массаж головы и лица за 6 100 рублей и травяной массаж для ног за 2 200 рублей. После она могла бы пойти в салон Diadem–clinic и сделать коррекцию фигуры за 78 800 рублей, лазерное омоложение за 21 700 рублей, курс инъекций за 23 800 рублей, лечение кожи за 25 200 рублей, фракционную шлифовку за 22 400 рублей, лазерную эпиляцию ног за 37 тысяч рублей. 

Следящему за своим здоровьем миллионеру представилась бы возможность потратить часть своих финансов на покупку годового абонемента в фитнес клуб JammFit за 115 тысяч рублей.

Где бы точно смог потратить сразу все свои деньги за одни лишь сутки житель города, так это в Торговых центрах. Столица Башкирии славится сразу несколькими такими, и почти в каждом из них есть масс маркеты с дорогостоящей одеждой и аксессуарами. Так, например в ТРК «Планета» есть магазин меховой одежды «Снежная королева», самый дорогой товар в котором – норковая шуба за 380 тысяч рублей. Ели же наш миллионер или миллионерша захотела бы приобрести, например, золотые серьги с бриллиантами за 327 тысяч рублей, то она могла бы совершить такую покупку в ювелирной сети «Золотой».

Также в «Планете» житель Уфы смог бы закупиться электроникой и бытовой техникой, не только для себя, но и для своих близких. Так, например, в магазине электроники от Apple re: Store самая дорогая модель MacBook Pro стоит 232 990 рублей, а самая последняя модель iPhone 11 Pro Max обошлась бы ему в 131 990 рублей. На все перечисленные нами товары услуги у уфимца уже ушло бы почти 1,5 миллиона рублей, а ведь в этот список можно было бы еще включить дорогой телевизор, диван, роскошную люстру и т.д. В общем, потратить миллион в Уфе за один день, как выяснилось, не самая сложная задача.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 15 августа 2020 года

Приятно проснуться, чувствуя себя полным сил и энергии. Сегодня гороскоп обещает принести прилив неожиданной бодрости. И даже если этого не случится сразу, не огорчайтесь: скорее всего, это значит, что вы ещё как следует не проснулись. Подождите немного: до вечера необычная энергичность этого дня обязательно проявит себя. В деловом плане сегодня – подходящий день для того, чтобы проявить характер и отстаивать свою точку зрения (не перегибая палку, конечно): окружающие скорее готовы принять излишнюю напористость, но не простят слабость. День не очень удачен для переговоров и обсуждений, а в делах вам придётся надеяться в первую очередь на себя. 

В Минздраве Башкирии перечислили города и районы с самым большим числом заражённых коронавирусом

В Башкирии за последние сутки COVID-19 выявили ещё у 37 местных жителей. Как сообщили в региональном Минздраве, 16 новых пациентов оказались жителями Уфы. Ещё трое в Бакалинском районе, двое – в Альшеевском, Уфимском и Янаульском районах, по одному – в Балтачевском, Дюртюлинском, Илишевском, Ишимбайском, Мишкинском, Стерлитамакском районах, а также в городе Октябрьском и Стерлитамаке. 

В Башкирии замначальника отдела полиции лишили должности за ложные «доносы» на прокурора

Замначальника отдела полиции в Кумертау уволили из-за личной неприязни к прокурору. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Мужчина писал анонимные обращения о нарушении закона со стороны сотрудника прокуратуры, который осуществлял проверку. 

В Уфе адвоката по уголовным делам обвиняют в мошенничестве

В Уфе адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В июне 2019 года 43-летняя женщина предложила своей подзащитной, уголовное дело в отношении которой рассматривалось из-за ДТП, где скончался ребёнок, за денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей обеспечить назначение ей наказания, не связанного с реальным лишением свободы. 

В Башкирии врачи провели эксклюзивную операцию

Сегодня врачи из Башкирии провели эксклюзивную операцию. В Республиканском кардиологическом центре применили инновационную методику – эндоваскулярную хирургию. Об этом рассказала Ирина Николаева, главный врач кардиоцентра.

«Я будто сам попал в какой-то вкусный пирог»: Снявший в Башкирии передачу итальянец поделился впечатлениями

На этой неделе в Бирске побывал телеведущий шоу «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Ранее передачу вёл Джон Уоррен (в прошлом году он готовил баурсак в Уфе), однако после 8-летнего гастрономического путешествия по России он решил передать эстафетную палочку коллеге-итальянцу.