понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В 2020 году из Уфы может открыться еще один международный авиарейс

В 2020 году из Уфы может открыться еще один международный авиарейс

Авиакомпания «Азимут» получила допуск к выполнению международной регулярной перевозки пассажиров из Уфы в Ереван с частотой три раза в неделю. Эта информация опубликована в приказе Росавиации.

На запрос издания UfacityNews.ru в «Азимуте» ответили, что согласно заключению специалистов авиакомпании, это направление является перспективным, начаты подготовительные работы. Полеты в столицу Армении планируется начать в следующем году.

Представители туристической отрасли региона, опрошенные UfacityNews.ru, подтвердили перспективность направления. По мнению специалистов, рейс может представлять интерес для туроператоров для формирования пакетных туров в Армению.

Сейчас авиакомпания «Азимут» связывает Уфу с двумя российскими городами – Краснодаром и Ростовом-на-Дону. Ранее стало известно, что оба направления попали в список субсидируемых маршрутов на 2020 год, рейсы будут софинансироваться Республикой Башкортостан в размере 61%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.