четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, как именно в Башкирии ограничат продажу спиртного в новогодние выходные

Стало известно, как именно в Башкирии ограничат продажу спиртного в новогодние выходные

Сегодня на оперативном совещании в правительстве власти Башкирии рассказали, в какие дни торговым точкам разрешат продавать алкоголь в продолжительные январские выходные.

1 и 2 января продажа алкоголя будет вестись как обычно, до 22:00. 3 января спиртное запрещено продавать по всей Башкирии вообще. 4, 5 и 6 января жители республики смогут купить алкогольные напитки лишь в первую половину дня, с 10:00 до 14:00. 7 и 8 января продавать спиртное начнут в обычном режиме.

Такие ограничительные меры власти Башкирии разработали, исходя из анализа происшествий, случившихся в прошлом году. Руководитель администрации главы РБ Александр Сидякин подчеркнул, что все пожары и пьяные драки в регионе в прошлом году произошли как раз с 4 по 5 января. По его словам, к таким последствиям приводит «длинная беспробудная линейка» выходных, которую в этом году попытаются пресечь.

Проект закона уже внесен в Курултай РБ. Предполагается, что до конца декабря закон будет принят. Радий Хабиров поддержал предложенные меры и заявил: «Тогда принимаем решение, просто разрываем продажу алкоголя».

Тем временем заметим, что с каждым годом население региона все больше потребляет алкоголь. Так, по данным Госкомторговли РБ, в 2017 году на одного жителя Башкирии приходилось 11 литров алкогольной продукции, 2018 году – 12 литров. В первом полугодии 2019 года каждый житель региона купил 5,69 литра. Всего за 6 месяцев магазины реализовали 23 млн литров спиртного.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на паркующиеся грузовики и маршрутки, которые загрязняют озеро

Жители Инорса жалуются на паркующиеся грузовики и автобусы. По словам жильцов дома по улице Мушникова, 21/3, грузовые автомобили и маршрутки №227 паркуются прямо под окнами квартир. Как утверждают уфимцы, машины тем самым отравляют воздух и озеро Тёплое, которое расположено на территории многоэтажки.

Глава сети кафе быстрого питания «Папа Гриль» прокомментировал приостановку Роспотребнадзором работы трёх его кафе

Генеральный директор уфимской сети street-кафе «Папа Гриль» Дмитрий Вильданов объяснил, почему он не согласен с постановлением Роспотребнадзора приостановить работу трёх его заведений. По его словам, решение контрольного органа безосновательно и больше похоже на давление на его бизнес.