четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спустя 65 лет гаскаровцы снова отправятся на гастроли во Вьетнам

Спустя 65 лет гаскаровцы снова отправятся на гастроли во Вьетнам

С 28 ноября по 2 декабря ансамбль имени Файзи Гаскарова выступит во Вьетнаме. В рамках гастрольного тура запланированы концерты в трех городах, в том числе Ханое, Вунгтау и ХоШиМине.

Зарубежным зрителям артисты представят классические башкирские народные танцы, поставленные Файзи Гаскаровым, Айдаром Зубайдуллиным, Раисом Низаметдиновым и Ильдусом Хабировым, а также танцы народов России. В турне отправится почти 50 танцоров.

Как отмечают в пресс-службе Минкультуры, последний раз творческая поездка государственного академического ансамбля состоялась 65 лет назад. В 1955 году коллектив получил «Орден Труда 1-й степени». Тогда делегацию возглавляли поэт Мустай Карим и сам художественный руководитель коллектива Файзи Гаскаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.

В музее Боевой славы Башкирии создали мультимедиа-гид по экспозиции, посвященной участникам Афганской войны

В Республиканском музее Боевой славы создали мультимедиа-гид по экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана», посвященной участникам Афганской войны 1979-1989 годов.