Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Спустя 65 лет гаскаровцы снова отправятся на гастроли во Вьетнам

Спустя 65 лет гаскаровцы снова отправятся на гастроли во Вьетнам

С 28 ноября по 2 декабря ансамбль имени Файзи Гаскарова выступит во Вьетнаме. В рамках гастрольного тура запланированы концерты в трех городах, в том числе Ханое, Вунгтау и ХоШиМине.

Зарубежным зрителям артисты представят классические башкирские народные танцы, поставленные Файзи Гаскаровым, Айдаром Зубайдуллиным, Раисом Низаметдиновым и Ильдусом Хабировым, а также танцы народов России. В турне отправится почти 50 танцоров.

Как отмечают в пресс-службе Минкультуры, последний раз творческая поездка государственного академического ансамбля состоялась 65 лет назад. В 1955 году коллектив получил «Орден Труда 1-й степени». Тогда делегацию возглавляли поэт Мустай Карим и сам художественный руководитель коллектива Файзи Гаскаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом.