понедельник, 9 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известно, почему постоянно получающий критику со стороны Хабирова глава Гостранса Башкирии до сих пор не уволен

Известно, почему постоянно получающий критику со стороны Хабирова глава Гостранса Башкирии до сих пор не уволен

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров провел встречу с представителями региональных СМИ. Отдельное внимание заседающие уделили проблеме ямочного ремонта и работе мобильного приложения «Дорожный эксперт».

Поясним, что приложение создали в апреле этого года, отвечает за его работу глава Госкомтрансса республики Тимур Мухаметьянов. Однако на деле реализация этого проекта оказалась не столь успешной, как того ожидали. Ранее Хабиров уже неоднократно ругался из-за неисправной работы приложения, требуя переделать ее.

Накануне на встрече с журналистами глава региона заявил, что все равно добьется нормальной работы приложения, и весной следующего года оно будет работать так, как он задумал. Между тем, несмотря на провал проекта, Хабиров не снимает с должности Мухаметьянова, и вчера он объяснил, почему. По его словам, руководитель дорожного хозяйства «довольно компетентный человек, и в его деятельности много плюсов». «Что только я ему не кричал, но я вижу, что у него есть потенциал, я вижу, что он человек грамотный и старается все сделать, но с мобильным приложением не получилось», – резюмировал Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Не ловите "хайп" на беде людей»: Депутат Госдумы раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ насчет закрытия школы в селе Башкирии

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ Лии Хафизовой, которая накануне высказалась по поводу закрытия школы в селе Трошкино Благовещенского района. По ее мнению, закрывать школу нельзя. Учреждению необходим лишь ремонт. Бикбаев же заявил, что Хафизова вводит избирателей в заблуждение и посоветовал коллеге «не ловить "хайп" на беде людей». 

Радий Хабиров поблагодарил чиновников за работу, «которой нет конца»

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поблагодарил чиновников за «тяжелую»  работу. Речь идет о внесении адресов зданий, строений и земельных участков в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС).

«У меня самолюбие есть»: Радий Хабиров устроил подчиненным разнос за то, что ему придется «краснеть» перед коллегами из федерального правительства

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров раскритиковал подчиненных за возможную угрозу срыва сроков реализации нацпроектов. Его возмутило, что чиновники не начали своевременно бить тревогу.

Радий Хабиров потребовал организовать борьбу с «нечистью» в новогодние праздники в Башкирии

Глава Башкирии поручил правоохранительным органам и главам муниципалитетов организовать жесткий контроль за продавцами контрафактного алкоголя в новогодние праздничные выходные.

Власти Башкирии начали «зачистку» от нелегальных «ларгусов» – Как это происходит

По поручению главы республики Госкомтранс Башкирии начал формировать список участков, из которых будет запрещено совершать межмуниципальные пассажирские перевозки. Об этом на выступлении в Курултае сообщил председатель Госкомитета Тимур Мухаметьянов.

«Если раньше таких пациентов отправляли фактически умирать домой, сегодня оперируем тех, кому помочь не могли» – Радий Хабиров прокомментировал роль трансплантологии в Башкирии

В этом году в Башкирии провели 51 операцию по пересадке органов, в том числе 7 пересадок сердца, что в два раза больше, чем в прошлом году. По количеству пересадок орагнов республика занимает третье место в стране. Ежегодно на эти цели из бюджета выделяют десятки миллионов рублей. К примеру, в этом году на трансплантологию предусмотрено 42 миллиона рублей.