четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изменения в правила прохождения медосмотра при получении водительских прав вступят в силу позже

Изменения в правила прохождения медосмотра при получении водительских прав вступят в силу позже

Власти России назвали новый срок вступления в силу поправок в закон, регламентирующий правила прохождения медосмотра при получении водительских удостоверений. Напомним, приказ №731 должен был вступить в силу вчера, но из-за большого резонанса среди общественности и критики Владимира Путина Минздрав России отложил принятие поправок в правила медосвидетельствования водителей.

Как сообщает UfaTime.ru, отмена предыдущего приказа не предполагает отмену обязательной сдачи анализов на 10 запрещенных веществ и маркер алкоголя в крови. Эти условия получения справки от нарколога остаются в силе, просто переносится срок вступления в силу новых правил. Известно, что новый приказ будет действовать с 1 июля 2020 года.

Отметим, что замглавы Минздрава России Олег Салагай ранее сообщал, что властям необходимо пересмотреть методы, используемые при прохождении медосмотра на получение прав и учесть их стоимость. Из этого следует, что, возможно, в новый приказ будут внесены новые правки.

Напомним, обязательная сдача анализов на выявление наркотиков и алкоголя в крови для получения справки от нарколога при получении водительских прав вызвала волну возмущений и недоумения среди населения не только Башкирии, но и во многих других регионах России. Расширенные анализы стоят в 10 раз дороже экспресс-тестов, применяемых сегодня. Так, за получение справки от нарколога для ГИБДД, к примеру, в Уфе нужно было заплатить 5 300-8 900 рублей в зависимости от категории прав вместо прежних 500-800 рублей. Новость о повышении стоимости справки из-за дополнительных анализов застала врасплох тех, кто вот-вот собирался менять права. В результате в надежде успеть до вступления в силу нового закона последние два дня люди толпились перед наркодиспансером, образовав очередь на десятки метров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.