Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изменения в правила прохождения медосмотра при получении водительских прав вступят в силу позже

Изменения в правила прохождения медосмотра при получении водительских прав вступят в силу позже

Власти России назвали новый срок вступления в силу поправок в закон, регламентирующий правила прохождения медосмотра при получении водительских удостоверений. Напомним, приказ №731 должен был вступить в силу вчера, но из-за большого резонанса среди общественности и критики Владимира Путина Минздрав России отложил принятие поправок в правила медосвидетельствования водителей.

Как сообщает UfaTime.ru, отмена предыдущего приказа не предполагает отмену обязательной сдачи анализов на 10 запрещенных веществ и маркер алкоголя в крови. Эти условия получения справки от нарколога остаются в силе, просто переносится срок вступления в силу новых правил. Известно, что новый приказ будет действовать с 1 июля 2020 года.

Отметим, что замглавы Минздрава России Олег Салагай ранее сообщал, что властям необходимо пересмотреть методы, используемые при прохождении медосмотра на получение прав и учесть их стоимость. Из этого следует, что, возможно, в новый приказ будут внесены новые правки.

Напомним, обязательная сдача анализов на выявление наркотиков и алкоголя в крови для получения справки от нарколога при получении водительских прав вызвала волну возмущений и недоумения среди населения не только Башкирии, но и во многих других регионах России. Расширенные анализы стоят в 10 раз дороже экспресс-тестов, применяемых сегодня. Так, за получение справки от нарколога для ГИБДД, к примеру, в Уфе нужно было заплатить 5 300-8 900 рублей в зависимости от категории прав вместо прежних 500-800 рублей. Новость о повышении стоимости справки из-за дополнительных анализов застала врасплох тех, кто вот-вот собирался менять права. В результате в надежде успеть до вступления в силу нового закона последние два дня люди толпились перед наркодиспансером, образовав очередь на десятки метров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе почти на месяц частично закроют одну из улиц из-за строительства нового подземного перехода

В Уфе продолжается строительство нового подземного перехода в районе остановки «Монумент Дружбы». Его строительство началось в 2019 году в рамках реконструкции набережной реки Белой. 

На проектирование развязок на улице Пугачёва мэрия Уфы выделит до 54 млн рублей

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы ищет подрядчика для разработки проектов по реконструкции и строительству двух развязок на улице Пугачёва. Тендеры состоятся 4 сентября. 

Реконструкцию улицы Комсомольской в Уфе начали с недоработанным проектом

Уфимские чиновники объяснили, почему на ремонтируемой улице Комсомольской нет ни рабочих, ни техники. На вопрос мэра Ульфата Мустафина и критику многих горожан ответил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов. 

Определённые продукты улучшают работу мозга

Продукты с высоким содержанием каротиноидов укрепляют зрение, предотвращают атеросклероз и, согласно недавнему исследованию, также защищают когнитивные способности, которые могут способствовать снижению риска деменции или болезни Альцгеймера. Научная работа опубликована в The Journal of Nutrition. 

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

Недавно «Башавтотранс» отказался обслуживать пассажиров без масок. Мера вполне объяснима – по республике распространяется коронавирус. Однако одна из сотрудниц предприятия, по словам уфимца Ильи, следит за соблюдением масочного режима чересчур жёстко. 

В Уфе соберут перевозчиков для разговора об ужесточении правил для пассажиров

Власти Уфы намерены жёстче контролировать проблему ношения масок пассажирами общественного транспорта. Как заявил на недавней оперативке в мэрии глава администрации города Ульфат Мустафин, перевозчиков необходимо собрать, чтобы ещё раз напомнить им о необходимости соблюдения противоэпидемических правил, причём речь и о «Башавтотрансе», и о частниках.