вторник, 28 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изменения в правила прохождения медосмотра при получении водительских прав вступят в силу позже

Изменения в правила прохождения медосмотра при получении водительских прав вступят в силу позже

Власти России назвали новый срок вступления в силу поправок в закон, регламентирующий правила прохождения медосмотра при получении водительских удостоверений. Напомним, приказ №731 должен был вступить в силу вчера, но из-за большого резонанса среди общественности и критики Владимира Путина Минздрав России отложил принятие поправок в правила медосвидетельствования водителей.

Как сообщает UfaTime.ru, отмена предыдущего приказа не предполагает отмену обязательной сдачи анализов на 10 запрещенных веществ и маркер алкоголя в крови. Эти условия получения справки от нарколога остаются в силе, просто переносится срок вступления в силу новых правил. Известно, что новый приказ будет действовать с 1 июля 2020 года.

Отметим, что замглавы Минздрава России Олег Салагай ранее сообщал, что властям необходимо пересмотреть методы, используемые при прохождении медосмотра на получение прав и учесть их стоимость. Из этого следует, что, возможно, в новый приказ будут внесены новые правки.

Напомним, обязательная сдача анализов на выявление наркотиков и алкоголя в крови для получения справки от нарколога при получении водительских прав вызвала волну возмущений и недоумения среди населения не только Башкирии, но и во многих других регионах России. Расширенные анализы стоят в 10 раз дороже экспресс-тестов, применяемых сегодня. Так, за получение справки от нарколога для ГИБДД, к примеру, в Уфе нужно было заплатить 5 300-8 900 рублей в зависимости от категории прав вместо прежних 500-800 рублей. Новость о повышении стоимости справки из-за дополнительных анализов застала врасплох тех, кто вот-вот собирался менять права. В результате в надежде успеть до вступления в силу нового закона последние два дня люди толпились перед наркодиспансером, образовав очередь на десятки метров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Нести тяжело, бросить жалко»: Радий Хабиров прокомментировал возобновление работ на Восточном выезде из Уфы

Вчера турецкая компания возобновила работы на тоннеле Восточного выезда из Уфы. Проект был начат в далёком 1992 году, в 2007 году его законсервировали на неопределённое время.

Мужчина на сноуборде проехался по дорогам Уфы, чтобы показать, как в городе обстоят дела с уборкой снега

В минувшую субботу житель Уфы, зацепившись за автомобиль, прокатился по дорогам на сноуборде, чтобы показать, как плохо в городе обстоят дела с уборкой снега. Происходящее он снял на камеру и выложил в социальную сеть.

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.