Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование восьми авиарейсов

Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование восьми авиарейсов

На 2020 год Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование авиарейсов по восьми направлениям. Об этом стало известно вчера на XIII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. Там Радий Хабиров встретился с руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Участники форума обсудили перспективы развития региональных авиаперевозок и Уфимского авиационного транспортного узла. Хабиров сообщил, что республика на следующий год выделила 180 млн рублей для субсидирования восьми авиарейсов: в Оренбург, Самару, Нижний Новгород, Пермь, Волгоград, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Краснодар. Хабиров и представители Росавиации обсудили развитие ещё шести направлений.

Также глава республики отметил, что количество пассажиров, проходящих через международный аэропорт Уфы, растет с каждым годом. Этот показатель уже превысил 3 млн человек. В связи с этим аэродромный комплекс необходимо реконструировать, в частности, нужно модернизировать рулежные дорожки и расширить перрон.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе улицу с трамвайными путями по поручению Радия Хабирова должны привести в порядок

Улицу Революционную в Уфе в следующем году должны отремонтировать – соответствующее поручение дал мэру города глава Башкирии Радий Хабиров. Он напомнил, что там проходят трамвайные пути, и есть проблемы с асфальтом. 

На стройплощадке «Восточного выезда» из Уфы планируют почти в два раза увеличить количество рабочих

Для реализации одного из самых масштабных транспортных проектов Башкирии – строительства «Восточного выезда» из Уфы – необходимо будет увеличить количество рабочих и привлечь больше средств местных бизнесменов. 

В Уфе до конца следующего года все старые автобусы заменят на новые

В Уфе до конца 2021 года планируют полностью обновить парк общественного транспорта. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров. Он заявил, что старых автобусов не останется как у «Башавтотранса», так и у частных перевозчиков.