четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование восьми авиарейсов

Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование восьми авиарейсов

На 2020 год Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование авиарейсов по восьми направлениям. Об этом стало известно вчера на XIII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. Там Радий Хабиров встретился с руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Участники форума обсудили перспективы развития региональных авиаперевозок и Уфимского авиационного транспортного узла. Хабиров сообщил, что республика на следующий год выделила 180 млн рублей для субсидирования восьми авиарейсов: в Оренбург, Самару, Нижний Новгород, Пермь, Волгоград, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Краснодар. Хабиров и представители Росавиации обсудили развитие ещё шести направлений.

Также глава республики отметил, что количество пассажиров, проходящих через международный аэропорт Уфы, растет с каждым годом. Этот показатель уже превысил 3 млн человек. В связи с этим аэродромный комплекс необходимо реконструировать, в частности, нужно модернизировать рулежные дорожки и расширить перрон.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В уфимском микрорайоне снегопад и закрытая дорога спровоцировали жуткие пробки

В Инорсе сегодня с утра на бульваре Баландина и улице Тухвата Янаби были огромные пробки. Ночной снегопад и перекрытый участок улицы Ферина вынудили водителей подолгу стоять в заторе, опаздывая на работу.

В Уфе с утра затруднено движение транспорта

В Уфе с утра затруднено движение по ряду направлений: на Р-240 на въезд в Уфу, по улице Пугачева, Софьи Перовской, Менделеева и Жукова по направлению к центру. Есть проблемы на проспекте Октября и в деловой части города, забиты улицы Тухвата Янаби и бульвар Баландина в Инорсе.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.