четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии пожаловались на острую нехватку школ

Жители Башкирии пожаловались на острую нехватку школ

Жители села новых микрорайонов Бирска района жалуются на проблемы со школами. В частности, по их словам, в Юго-Восточном, Солнечном микрорайонах и Телецентре остро стоит проблема нехватки образовательных учреждений. 

Микрорайоны довольно быстро развиваются, но школ и садиков катастрофически не хватает. «Бирск сильно разросся в последние годы, а социальная инфраструктура отсутствует, да и была непродуманна предыдущими властями города», – рассказал UfacityNews.ru местный житель.

Из-за сложившейся ситуации дети вынуждены ездить в школу в город. «Возить детей в городские школы и детсады удобно не каждому родителю, учитывая отсутствие нормальных дорог, вопрос о которых поднимался не раз, но до сих пор не решен», – говорят горожане.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пропала пациентка больницы

В Бирске пропала пациентка больницы. Сегодня 66-летняя Гузель Полева вышла из учреждения и до сих пор не вернулась. По данным волонтеров, женщине требуется медицинская помощь.

В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД получил взятку в виде наушников за упрощенную регистрацию автомобилей

В Уфе заместителя начальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД подозревают в получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Уфе может появиться торговое представительство Казахстана

В Уфе могут открыть торговое представительство Казахстана. Об этом стало известно сегодня во время встречи первого заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова и генконсула РК в Казани Жанболата Мурзалина.

Врачи РДКБ пожаловались Владимиру Путину на происходящее там «безобразие»

Врачи главной детской больницы республики написали письмо Владимиру Путину. Они рассказали ему о ряде проблем, которые, по их мнению, мешают работе РДКБ. Авторы письма считают, что если на эти вопросы не обратить внимание, то больница из республиканской превратится районную.

Пропавший без вести с двумя детьми Артем Мазов оставил жене записку

В Уфе 26 октября пропал Артем Мазов с двумя детьми – восьмилетним Ильей и пятилетним Славой. Их ищут волонтеры, правоохранители, спасатели, но пока результатов нет. Сегодня нашумевшая история дополнилась новой подробностью – супруга Артема Эльмира нашла в бумагах его записку, адресованную ей.

Нарколог из Уфы рассказал, опасен ли популярный среди подростков снюс

Уфимский нарколог рассказал, опасен ли популярный среди подростков и молодежи снюс. По словам врача-психиатра, нарколога высшей категории Азата Асадуллина, употребление этого вещества чревато сильной зависимостью и отравлениями. Однако сейчас очень мало научных публикаций о токсичности и вреде этого продукта. «Есть мнение, что снюс – это табак довольно низкого качества, пропитанный синтетическим никотином, но мы этого тоже пока не можем определить. Должны быть более глубокие исследования», – сообщил он сегодня на пресс-конференции в МВД, посвященной теме борьбы с наркопреступлениями.