Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Находиться в доме крайне опасно»: Жительница Уфы вынуждена выживать в аварийном бараке, соседствуя с бомжами

«Находиться в доме крайне опасно»: Жительница Уфы вынуждена выживать в аварийном бараке, соседствуя с бомжами

Жительница Уфы вынуждена жить в бараке, соседствуя с бомжами. Как рассказала Гузель П., дом, расположенный по улице Шота Руставели, 70/7 в Орджоникидзевском районе, является аварийным. По словам горожанки, других жильцов ветхой двухэтажки переселили. Однако по непонятным причинам женщину не коснулось расселение и теперь ей приходится буквально выживать в аварийном доме. 

«Находиться в доме крайне опасно, так как в любой момент могут рухнуть стены, произойти пожар, потоп или взрыв, так как дом газифицирован. Кроме того, в свободных комнатах поселились бомжи», – рассказывает уфимка. 

Не так давно комнату Гузель и вовсе ограбили и теперь она практически осталась без крыши над головой. «10 ноября мне пришлось отвезти детей к своим друзьям. Вернувшись домой вечером, я не смогла попасть в свою комнату, так как общая входная дверь была заколочена досками. Приехав утром, я обнаружила, что доски поломаны, входная дверь открыта, железная дверь в мою комнату взломана, комната затоплена и ограблена. Электричество отключено. Сейчас нам приходится жить у друзей и знакомых», – говорит женщина. 

По словам Гузель, обращения в администрацию остаются без внимания. «Ни администрация, ни застройщик жилье не предоставляют», – заключила она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 3 июля 2020 года

Звёзды гороскопа сегодня склоняют к тому, чтобы забыть о шаблонах и рамках, творчески подходя к любому вопросу. Благодаря этому дела могут даваться вам неожиданно легко. Пусть только эта лёгкость вас не расслабляет – через день-другой от неё не останется и следа, так что сегодня потратьте время с пользой, на самое важное. 

В Уфе пропал 46-летний Дмитрий Новиков

Сегодня в Уфе пропал 46-летний Дмитрий Новиков. Обеспокоенные родные обратились за помощью к волонтёрам добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по РБ.

В Общественной палате РБ рассказали, с какими трудностями столкнулись жители Башкирии во время голосования по поправкам в Конституцию России

В Общественной палате Башкирии рассказали, с какими трудностями столкнулись жители региона во время голосования по поправкам в Конституцию России. 

В Башкирии свыше 500 арестованных в следственных изоляторах выразили свое отношение к поправкам в Конституции России

В Башкирии свыше 500 арестованных в следственных изоляторах выразили свое отношение к поправкам в Конституцию России. Об этом рассказал заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Олег Галин. 

В Башкирии нашли 81-летнего Хабира Шакурова, потерявшегося во время сбора ягод

В Альшеевском районе Башкирии благополучно завершились поиски 81-летнего Хабира Шакурова. Пожилого человека искали со вчерашнего дня. Как ранее писал UfacityNews.ru, в семь часов утра он ушёл за ягодами в лес близ села Гайниямак и не вернулся домой.

В Общественной палате Башкирии рассказали, почему явка на голосовании по поправкам была такая высокая

В Общественной палате Башкирии объяснили высокую активность голосовавших по поправкам в Конституцию России. Как рассказала председатель ОП РБ Ольга Панчихина, у жителей Республики было достаточно времени, что проголосовать. На это им давалось целых шесть дней. 

Радий Хабиров рассказал, какая задача его всегда пугала сложностью достижения

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что нерешаемых задач не бывает. Он признался, что к этому его приучили долгие годы госслужбы. Однако среди всех стоящих перед ним задач есть такая, которая его всегда пугала сложностью достижения. 

В Уфе полиция разыскивает аферистов-спасателей, которые обманом проникли в квартиру пенсионерки и украли её сбережения

В Уфе 84-летняя жительница квартиры по улице Рихарда Зорге пожаловалась в полицию на мошенников. По её словам, неизвестные проникли к ней под видом спасателей и похитили все её сбережения.