четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Находиться в доме крайне опасно»: Жительница Уфы вынуждена выживать в аварийном бараке, соседствуя с бомжами

«Находиться в доме крайне опасно»: Жительница Уфы вынуждена выживать в аварийном бараке, соседствуя с бомжами

Жительница Уфы вынуждена жить в бараке, соседствуя с бомжами. Как рассказала Гузель П., дом, расположенный по улице Шота Руставели, 70/7 в Орджоникидзевском районе, является аварийным. По словам горожанки, других жильцов ветхой двухэтажки переселили. Однако по непонятным причинам женщину не коснулось расселение и теперь ей приходится буквально выживать в аварийном доме. 

«Находиться в доме крайне опасно, так как в любой момент могут рухнуть стены, произойти пожар, потоп или взрыв, так как дом газифицирован. Кроме того, в свободных комнатах поселились бомжи», – рассказывает уфимка. 

Не так давно комнату Гузель и вовсе ограбили и теперь она практически осталась без крыши над головой. «10 ноября мне пришлось отвезти детей к своим друзьям. Вернувшись домой вечером, я не смогла попасть в свою комнату, так как общая входная дверь была заколочена досками. Приехав утром, я обнаружила, что доски поломаны, входная дверь открыта, железная дверь в мою комнату взломана, комната затоплена и ограблена. Электричество отключено. Сейчас нам приходится жить у друзей и знакомых», – говорит женщина. 

По словам Гузель, обращения в администрацию остаются без внимания. «Ни администрация, ни застройщик жилье не предоставляют», – заключила она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У активистов группы «Сибай, дыши!» неизвестные заблокировали SIM-карты

Неизвестные заблокировали SIM-карты активистов движения «Сибай, дыши!», а также взломали их личные страницы в социальных сетях. Диана Филиппова и Эдуард и Вероника Кадыровы сообщили, что с разницей в 10-20 минут на их телефоны пришли SMS о том, что производится замена SIM-карт. При этом у них разные операторы.

В Уфе обнаружили ребенка-маугли

В Уфе нашли мальчика-маугли. За 17 лет ребенок никогда не ходил в школу, в больницу и не общался со сверстниками. Обнаружить подростка удалось только после смерти его матери.

Работает эвакуатор: На одной из улиц Уфы запретили парковку

В этом году на Советской площади в Уфе впервые за 5 лет установили новогоднюю елку и ледовый городок. В связи с этим автовладельцы, парковавшие машины на площади, стали оставлять их вдоль бетонных блоков, установленных в целях безопасности горожан. Автомобили ставят «елочкой» или вторым рядом, что затрудняет движение на проезжей части.

В Башкирии директор сельхозкооператива ответит перед судом за растрату, присвоение средств компании и невыплату зарплаты рабочим

В Туймазинском районе 49-летнего бывшего председателя СПК «имени Мичурина» обвиняют в растрате и присвоении вверенного имущества и полной невыплате зарплаты рабочим.

Уфимский нарколог рассказал, запретят ли снюс в России

В последнее время в Башкирии активно обсуждается тема употребления снюса – так называемого жевательного табака, который стал очень популярным среди подростков и молодежи. На волне общественного возмущения об ужесточении контроля за продажей снюса заговорили и уфимские наркологи. Так, по мнению врача-психиатра, нарколога высшей категории Азата Асадуллина, запретить продажу вещества сложно.

В Башкирии пропала пациентка больницы

В Бирске пропала пациентка больницы. Сегодня 66-летняя Гузель Полева вышла из учреждения и до сих пор не вернулась. По данным волонтеров, женщине требуется медицинская помощь.

В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД получил взятку в виде наушников за упрощенную регистрацию автомобилей

В Уфе заместителя начальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД подозревают в получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Уфе может появиться торговое представительство Казахстана

В Уфе могут открыть торговое представительство Казахстана. Об этом стало известно сегодня во время встречи первого заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова и генконсула РК в Казани Жанболата Мурзалина.