четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На слушаниях по строительству уфимского дельфинария глушили сотовую связь

На слушаниях по строительству уфимского дельфинария глушили сотовую связь

В Уфе на слушаниях по нашумевшему проекту дельфинария глушили сотовую связь. По словам представителей администрации города, это было сделано в целях безопасности.

Как мы писали ранее, впервые о строительстве дельфинария заговорили в сентябре. ООО «Водный мир» презентовало мэру Ульфату Мустафину свой инвестиционный проект. Организация предложила вложить 700 млн рублей в строительство океанариума с дельфинами и другими морскими животными в парке Кашкадан. Мэр города поддержал проект, но уфимцы начали протестовать и запустили петиции – активисты посчитали, что содержать животных в таких заведениях негуманно. 30 сентября прошли первые слушания по этому вопросу, где общественность высказала свою позицию. После этого проект решили обсудить дополнительно.

15 ноября прошли вторые слушания. Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» активистка Ольга Маловица, администрация столицы включила «глушилки» сотовой связи, чтобы участники не могли войти в соцсети. «Мы сами видели этот «Терминатор-40». Когда мы заходили в ГДК, связь ещё чуть-чуть была у гардероба, а потом она полностью пропала. Невозможно даже было отправить сообщение в WhatsApp. Я думаю, что это было сделано специально, чтобы люди не вели прямые эфиры. На первых публичных слушаниях люди вели прямые эфиры в Telegram, «ВКонтакте», Instagram», – рассказала она. По словам активистки, вице-мэр Уфы Алина Сулейманова назвала отсутствие связи обычными мерами безопасности.

Также Маловица сообщила, что многих на слушания не пустили, а кого-то прийти на них заставили. «Я лично была свидетелем, как люди подходили со списками и говорили: «я пришла отметиться, что я за», «отметьте меня, пожалуйста, можно я уйду?». Люди нам в приватных беседах признавались, что кого-то заставили с работы прийти, были студенты Медуниверситета, которых отправили с ректората», – рассказала активистка.

Маловица отметила, что общественные слушания по строительству дельфинария «цинично» назвали слушаниями о научном центре абилитации детей (напомним, в городе в связи с этим возник переполох). «Пытаются власти протащить абсолютно коммерческий проект как якобы социальный», – заявила Маловица.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пропала пациентка больницы

В Бирске пропала пациентка больницы. Сегодня 66-летняя Гузель Полева вышла из учреждения и до сих пор не вернулась. По данным волонтеров, женщине требуется медицинская помощь.

В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД получил взятку в виде наушников за упрощенную регистрацию автомобилей

В Уфе заместителя начальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД подозревают в получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Уфе может появиться торговое представительство Казахстана

В Уфе могут открыть торговое представительство Казахстана. Об этом стало известно сегодня во время встречи первого заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова и генконсула РК в Казани Жанболата Мурзалина.

Врачи РДКБ пожаловались Владимиру Путину на происходящее там «безобразие»

Врачи главной детской больницы республики написали письмо Владимиру Путину. Они рассказали ему о ряде проблем, которые, по их мнению, мешают работе РДКБ. Авторы письма считают, что если на эти вопросы не обратить внимание, то больница из республиканской превратится районную.

Пропавший без вести с двумя детьми Артем Мазов оставил жене записку

В Уфе 26 октября пропал Артем Мазов с двумя детьми – восьмилетним Ильей и пятилетним Славой. Их ищут волонтеры, правоохранители, спасатели, но пока результатов нет. Сегодня нашумевшая история дополнилась новой подробностью – супруга Артема Эльмира нашла в бумагах его записку, адресованную ей.

Нарколог из Уфы рассказал, опасен ли популярный среди подростков снюс

Уфимский нарколог рассказал, опасен ли популярный среди подростков и молодежи снюс. По словам врача-психиатра, нарколога высшей категории Азата Асадуллина, употребление этого вещества чревато сильной зависимостью и отравлениями. Однако сейчас очень мало научных публикаций о токсичности и вреде этого продукта. «Есть мнение, что снюс – это табак довольно низкого качества, пропитанный синтетическим никотином, но мы этого тоже пока не можем определить. Должны быть более глубокие исследования», – сообщил он сегодня на пресс-конференции в МВД, посвященной теме борьбы с наркопреступлениями.