Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 2 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На слушаниях по строительству уфимского дельфинария глушили сотовую связь

На слушаниях по строительству уфимского дельфинария глушили сотовую связь

В Уфе на слушаниях по нашумевшему проекту дельфинария глушили сотовую связь. По словам представителей администрации города, это было сделано в целях безопасности.

Как мы писали ранее, впервые о строительстве дельфинария заговорили в сентябре. ООО «Водный мир» презентовало мэру Ульфату Мустафину свой инвестиционный проект. Организация предложила вложить 700 млн рублей в строительство океанариума с дельфинами и другими морскими животными в парке Кашкадан. Мэр города поддержал проект, но уфимцы начали протестовать и запустили петиции – активисты посчитали, что содержать животных в таких заведениях негуманно. 30 сентября прошли первые слушания по этому вопросу, где общественность высказала свою позицию. После этого проект решили обсудить дополнительно.

15 ноября прошли вторые слушания. Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» активистка Ольга Маловица, администрация столицы включила «глушилки» сотовой связи, чтобы участники не могли войти в соцсети. «Мы сами видели этот «Терминатор-40». Когда мы заходили в ГДК, связь ещё чуть-чуть была у гардероба, а потом она полностью пропала. Невозможно даже было отправить сообщение в WhatsApp. Я думаю, что это было сделано специально, чтобы люди не вели прямые эфиры. На первых публичных слушаниях люди вели прямые эфиры в Telegram, «ВКонтакте», Instagram», – рассказала она. По словам активистки, вице-мэр Уфы Алина Сулейманова назвала отсутствие связи обычными мерами безопасности.

Также Маловица сообщила, что многих на слушания не пустили, а кого-то прийти на них заставили. «Я лично была свидетелем, как люди подходили со списками и говорили: «я пришла отметиться, что я за», «отметьте меня, пожалуйста, можно я уйду?». Люди нам в приватных беседах признавались, что кого-то заставили с работы прийти, были студенты Медуниверситета, которых отправили с ректората», – рассказала активистка.

Маловица отметила, что общественные слушания по строительству дельфинария «цинично» назвали слушаниями о научном центре абилитации детей (напомним, в городе в связи с этим возник переполох). «Пытаются власти протащить абсолютно коммерческий проект как якобы социальный», – заявила Маловица.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропал 46-летний Дмитрий Новиков

Сегодня в Уфе пропал 46-летний Дмитрий Новиков. Обеспокоенные родные обратились за помощью к волонтёрам добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по РБ.

В Общественной палате РБ рассказали, с какими трудностями столкнулись жители Башкирии во время голосования по поправкам в Конституцию России

В Общественной палате Башкирии рассказали, с какими трудностями столкнулись жители региона во время голосования по поправкам в Конституцию России. 

В Башкирии свыше 500 арестованных в следственных изоляторах выразили свое отношение к поправкам в Конституции России

В Башкирии свыше 500 арестованных в следственных изоляторах выразили свое отношение к поправкам в Конституцию России. Об этом рассказал заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Олег Галин. 

В Башкирии нашли 81-летнего Хабира Шакурова, потерявшегося во время сбора ягод

В Альшеевском районе Башкирии благополучно завершились поиски 81-летнего Хабира Шакурова. Пожилого человека искали со вчерашнего дня. Как ранее писал UfacityNews.ru, в семь часов утра он ушёл за ягодами в лес близ села Гайниямак и не вернулся домой.

В Общественной палате Башкирии рассказали, почему явка на голосовании по поправкам была такая высокая

В Общественной палате Башкирии объяснили высокую активность голосовавших по поправкам в Конституцию России. Как рассказала председатель ОП РБ Ольга Панчихина, у жителей Республики было достаточно времени, что проголосовать. На это им давалось целых шесть дней. 

Радий Хабиров рассказал, какая задача его всегда пугала сложностью достижения

Глава Башкирии Радий Хабиров считает, что нерешаемых задач не бывает. Он признался, что к этому его приучили долгие годы госслужбы. Однако среди всех стоящих перед ним задач есть такая, которая его всегда пугала сложностью достижения. 

В Уфе полиция разыскивает аферистов-спасателей, которые обманом проникли в квартиру пенсионерки и украли её сбережения

В Уфе 84-летняя жительница квартиры по улице Рихарда Зорге пожаловалась в полицию на мошенников. По её словам, неизвестные проникли к ней под видом спасателей и похитили все её сбережения. 

Константин Толкачёв прокомментировал введение обязательной маркировки для лекарств и обуви

В России с 1 июля введена обязательная маркировка медикаментов и обуви, а также прекращён оборот немаркированных табачных изделий. Напомним, обязательную маркировку папирос и сигарет ввели год назад.