Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Замучаешься отмазываться»: Камиль Бузыкаев объяснил, почему не любит рисовать женщин

«Замучаешься отмазываться»: Камиль Бузыкаев объяснил, почему не любит рисовать женщин

Уфимский карикатурист Камиль Бузыкаев редко рисует женщин и старается не касаться некоторых тем. Об этом он рассказал в интервью UfaTime.ru.

На вопрос о наличии у него запретных тем Бузыкаев ответил, что старается не задевать темы смерти и болезней. «Допустим, Соколов зарезал свою студентку, мне кажется, что об этом рисовать не стоит, потому что человек жил, а теперь его нет», – рассказал карикатурист. Исключением может стать случай, когда человек сам что-то провоцирует – например, как Сания Тимасова, устроившая фотосессию в гробу.

На вопрос журналиста о том, почему он не рисует женщин, художник отметил, что они «постоянно дают повод для карикатур, но сделаны из другого теста». «Как бы красиво ты её не нарисовал, ей кажется, что могло быть еще лучше. Поймите меня, я всю жизнь видел вокруг себя девушек. В художественной школе, в художественном институте я учился преимущественно с девочками. Нарисуешь соседа по парте – он поржет, но нарисуешь девчонку, и тебе это и через три года припомнят. Нарисовав девушку, ты потом замучаешься отмазываться, почему нарисовал такой длинный нос. Другое дело женщины-политики. Тогда я рисую не персонажа-женщину, а, допустим, министра», – рассказал Бузыкаев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию.