Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министру культуры Башкирии на оперативке в правительстве задали неудобный вопрос

Министру культуры Башкирии на оперативке в правительстве задали неудобный вопрос

По нацпроекту «Культура» в Башкирию удалось привлечь всего 10,5 млн рублей – об этом на оперативке в правительстве РБ рассказал вице-премьер Андрей Назаров, проводивший заседание в отсутствие главы региона Радия Хабирова.

В связи с этим он решил задать соответствующий вопрос министру культуры Амине Шафиковой – он спросил, в частности, почему отклоняются заявки. Шафикова ответила, что заявок подается много, но финансирование ограничено. Есть и определенные проблемы по некоторым проектам – например, отсутствие экспертизы по двум уфимским театрам, требующим реконструкции (русскому драматическому и кукольному).

«Количество заявок не надо уменьшать, надо качество их проработки повышать, чтобы результат был более весомый», – подытожил Андрей Назаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию.