понедельник, 16 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Время точить коньки» – Радий Хабиров рассказал об оснащенности муниципалитетов Башкирии хоккейными коробками и катками

«Время точить коньки» – Радий Хабиров рассказал об оснащенности муниципалитетов Башкирии хоккейными коробками и катками

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал то, насколько на сегодняшний день оборудованы муниципалитеты хоккейными коробками и ледовыми катками.

По словам руководителя региона, сегодня истек срок подготовки коробок к зиме. Всего в Башкирии насчитывается 231 хоккейная коробка, а если учитывать еще и футбольные поля и игровые площадки, то – 499. В Уфе имеется 84 коробки и 19 катков, которые на сегодняшний день уже подготовлены и с установлением мороза будут залиты. 

«Важно, чтобы ребята в каждом населенном пункте республики, а не только в столице, имели возможность заниматься спортом, играть в хоккей и футбол, кататься на коньках», – заметил Хабиров. Так, до конца этого года появится еще одна хоккейная коробка в сквере «Волна» в Затоне. Что касается остальных городов и сел, то в них глава республики пообещал провести ревизию, аварийные коробки будут восстанавливаться, также продолжится строительство новых.

«Так что – время точить коньки, юные юлаевцы. Скоро на лёд! Ну а весной ждем пополнения и в секциях ФК «Уфа»!» – заявил Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Даю 24 часа»: Глава Башкирии потребовал убрать с прилавков магазинов опасное для жизни подростков вещество

Глава Башкирии прокомментировал отравление 11-летнего мальчика снюсом в Стерлитамаке. Со слов Радия Хабирова, ребёнок попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Напомним, ЧП произошло на днях в школе №2. Со слов подростка, одноклассник предложил ему конфету, тот съел и почувствовал себя плохо. Стало известно, что в «конфете» находилась бестабачная никотиновая смесь.

Радий Хабиров озвучил период, в который жители Башкирии ощутят повышение зарплат

Глава Башкирии Радий Хабиров отчитался о росте зарплат в текстильной промышленности, сельском и лесном хозяйстве, а также в строительстве; в каждой из отраслей заработки выросли, по его утверждению, на 10-15%.

Власти Башкирии построят реабилитационный центр для взрослых инвалидов

Власти Башкирии планируют построить реабилитационный центр для взрослых инвалидов. Об этом сегодня на круглом столе в Курултае заявила замминистра семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ольга Кабанова. 

Курултай Башкирии поддержал запрет продажи вейпов несовершеннолетним по всей России

Константин Толкачёв поддержал инициативу Госдумы запретить продажу вейпов, кальянов, электронных сигарет и прочего несовершеннолетним по всей России. Изменения в федеральный закон приняты нижней палатой Госдумы РФ в первом чтении.

В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД получил взятку в виде наушников за упрощенную регистрацию автомобилей

В Уфе заместителя начальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД подозревают в получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Радий Хабиров обратился к молодежи Башкирии с просьбой не отходить от традиционных ценностей

Во время сегодняшнего послания Курултаю Башкирии Радий Хабиров отметил, что нынешнее поколение отходит от традиционных семейных ценностей и ставит карьеру и материальные блага на первое место. В результате этого сегодня институт семьи терпит кризис, что выражается в демографическом кризисе, подчеркнул он.

«Я точно знаю, что некоторые меня не услышали»: Глава Башкирии пообещал «дожать» тему, над которой работает с прошлого года

Год назад в Башкирии по поручению Радия Хабирова приостановили разработку карьеров. В этой сфере были обнаружены многочисленные нарушения, в том числе нелегальная добыча полезных ископаемых. После этого глава Минэкологии РБ подал в отставку, руководитель региона начал борьбу с нелегальным бизнесом.

«Не ловите "хайп" на беде людей»: Депутат Госдумы раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ насчет закрытия школы в селе Башкирии

Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев раскритиковал слова депутата Госсобрания РБ Лии Хафизовой, которая накануне высказалась по поводу закрытия школы в селе Трошкино Благовещенского района. По ее мнению, закрывать школу нельзя. Учреждению необходим лишь ремонт. Бикбаев же заявил, что Хафизова вводит избирателей в заблуждение и посоветовал коллеге «не ловить "хайп" на беде людей».