четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

По словам спикера парламента, рейсы в Чехию востребованы жителями республики, так как многие ездят туда на учебу, отдых, в рабочие командировки. «Стыковочные рейсы, как и вариант путешествия в Чехию путем вылета в расположенные в относительной близости города других европейских государств, для большинства граждан неудобны. Представляется целесообразным провести двусторонние переговоры о возможности возобновления прямого авиасообщения», – прокомментировал Толкачев. При этом депутат предлагает рассматривать возможность авиасообщения между Уфой и любым чешским городом, а не только с Прагой.

Посол Чехии Витезлав Пивонька поддержал предложение парламентария и заметил, что проведет соответствующие консультации после завершения визита в Башкирию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты из Башкирии рассказали, как отразился на бизнесе запрет на продажу спиртного в новогодние праздники

В декабре прошлого года депутаты Башкирии приняли ряд законов, ограничивающих продажу алкоголя в республике в новогодние праздники. Так, 3 января в республике действует полный запрет на торговлю спиртным. 4, 5 и 6 января продажа алкогольных напитков разрешена только в первую половину дня, с 10:00 до 14:00. Сегодня на круглом столе, организованном «РБК-Уфа», эксперты обсудили, как запрет повлиял на динамику продаж торговых предприятий. 

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.