понедельник, 16 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту переселения жителей аварийных квартир в недоделанные дома

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту переселения жителей аварийных квартир в недоделанные дома

Следком по Башкирии возбудил уголовное дело о халатности сотрудников администрации села в Уфимском районе после появления в СМИ информации о переселении жителей аварийных домов в «дома-полуфабрикаты». Условия проживания новых владельцев домов проверили активисты Общенародного фронта.

Напомним, несколько семей переселили из аварийных зданий в новые дома в Подымалово. Строительные работы заказывала администрация местного сельсовета. Контракты на выполнение работ были заключены в 2014 году по адресной программе Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. За сданные дома муниципалитет заплатил более 11 млн рублей, следует из сообщения СК по РБ. В этом году по актам приема-передачи чиновники приняли построенные дома, которые на основании договоров социального найма впоследствии были переданы на бессрочное пользование переселенцам.

Однако, по словам новых хозяев жилых помещений, дома сданы в недостроенном состоянии и непригодны для жилья. Представитель ОНФ рассказал, что местные жители изначально жаловались на то, что дома строятся с нарушениями: использовались некачественные материалы, отсутствует вентиляция, не проведено газоснабжение, из-за чего дома обогреваются маломощными конвекторами, горячая вода обеспечивается при помощи электрокотлов, недоработана система канализации и прочее.

«Почему чиновники приняли в эксплуатацию «дома-полуфабрикаты»? Люди обращаются к ним за помощью, а натыкаются на стену непонимания», – возмутился руководитель республиканского исполькома ОНФ в Башкирии, указав на то, что эти дома больше напоминают дачные домики, где на первом этаже располагается маленькая кухня и санузел, а наверху под скошенной крышей крохотная комнатка. В связи с этим правоохранители возбудили уголовное дело. Они намерены допросить сотрудников администрации сельского поселения и установить обстоятельства преступления.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рабочая неделя в Уфе начнется с атлантического циклона

Рабочая неделя в Уфе начнется с потепления. До столицы Башкирии дойдут отголоски циклона, который охватил всю европейскую часть России. Из-за теплых воздушных масс декабрьская погода не соответствует средним показателям.

Главные новости Уфы и Башкирии за неделю: Ребенок-маугли, случайный миллионер и повышение зарплат

В Уфе обнаружили ребенка-маугли. Мальчику уже 17 лет, но они никогда не ходил ни в детский сад, ни в школу, ни в больницу. О подростке узнали только после смерти матери. Женщина родила его в тайне и скрывала от людей, 17 лет её сын прожил взаперти, а оставшись один, стал бродяжничать, пока его не заметили соцслужбы. 

«Переполненная мусорка и грязь на полу»: Студенты уфимского вуза рассказали, в каких условиях они питаются

Студентка БашГУ Александра К. рассказала изданию UfacityNews.ru, в каких условиях учащимся вуза приходится обедать в буфете, расположенном в главном корпусе университета.

В Уфе откроют коррекционную школу для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Уфе построят коррекционную школу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом накануне на круглом столе в Курултае сообщила замминистра образования и науки РБ Альфия Галиева. По ее словам, новое учреждение будет расположено в образовательном центре на базе санатория «Салют». Всего школа будет вмещать в себя 192 обучающихся.

Жителей Башкирии будут массово агитировать за установку бесплатного приложения на смартфоны

Начальник УФНС Башкирии Марат Вахитов на минувшей оперативке в правительстве республики выступил с небольшой агитационной речью. Агитировал он за установку приложения «Мой налог», которая позволяет быстро погашать все налоговые задолженности.