среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии полицейского отправят в колонию за посредничество во взяточничестве

В Башкирии полицейского отправят в колонию за посредничество во взяточничестве

В Бирском районе 30-летнего бывшего сотрудника полиции осудили к 2 годам лишения свободы с колонии общего режима за предложение посредничества во взяточничестве.

По версии следствия, в сентябре прошлого года полицейский предложил местному предпринимателю за взятку в 100 тысяч рублей содействие в прекращении административного дела по факту продажи бизнесменом контрафактного алкоголя. Деньги предполагалось передать коллегам обвиняемого. Однако коммерсант рассказал обо всем руководству полицейского. После получения денег его задержали сотрудники собственной безопасности МВД.

Бывший полицейский свою вину не признал. Кроме лишения свободы его еще обязали выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей и на 5 лет запретили занимать должности в системе правоохрнаительных органов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

У груди Сании Тимасовой настал творческий кризис

Осенью прошлого года экс-претендент на пост главы Башкирии Сания Тимасова стала участницей «гробовой фотосессии». После этого она сообщила, что начала предчувствовать погоду грудью. Недавно Тимасова нарисовала ею несколько картин, а вчера сообщила, что её формы находятся в упадке.