Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дороги в Башкирии лучше, чем в среднем по стране – Росстат опубликовал рейтинг регионов с самыми качественными дорогами

Дороги в Башкирии лучше, чем в среднем по стране – Росстат опубликовал рейтинг регионов с самыми качественными дорогами

Росстат опубликовал рейтинг регионов с самыми качественными и самыми плохими дорогами. Места распределены с учетом доли отвечающих нормативам дорог регионального или межмуниципального значения.

Башкирия оказалась на 21 месте. В республике требованиям соответствуют 54,5% дорог, это лучше, чем в среднем по стране (42,4%). В ПФО Башкирия занимает вторую позицию по качеству дорог. Лидером округа стала Пензенская область с показателем 64%.

Интересно, что в Татарстане нормативам соответствуют только 46,4% дорог. Многие считают, что дороги в Татарстане лучше, чем в Башкирии, однако исследование Росстата говорит об обратном.

Самые лучшие дороги, как и следовало ожидать, в Москве. Здесь требованиям отвечают 97% дорог. Далее следует ХМАО (94,5%) и Ставропольский край (79,9%).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе по улице Российской планируют пустить трамваи

В Уфе вновь вернулись к рассмотрению проекта соединения северной и южной частей города трамвайными путями. На прошедшем «Транспортном часе» замглавы администрации столицы, начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект возрождения единого трамвайного сообщения в городе. 

Осенью в Уфе определят подрядчика для строительства развязки в Зинино

В Уфе в районе железной дороги в Зинино построят дорожную развязку, причём выберут подрядчика для проведения работ уже осенью, в сентябре или октябре. Об этом рассказал начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов. 

На опасных участках дорог в Уфе появятся деревянные настилы

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов пообещал мэру Ульфату Мустафину установить деревянные настилы и трапы там, где это необходимо (на участках дорожного ремонта). Об этом он сообщил в ходе минувшей оперативки в мэрии.