понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда рожать?», «Ты потолстела?» и «Зачем тебе тату?»: От каких бестактных вопросов устали жители Уфы

 «Когда рожать?», «Ты потолстела?»  и «Зачем тебе тату?»: От каких бестактных вопросов устали жители Уфы

Вес, татуировки, зарплата – все это может стать предметом обсуждения, даже если их обладатель вовсе этого не хочет. Редакция UfacityNews.ru предложила жителям Уфы рассказать, на какие бестактные вопросы им приходилось отвечать. Имена некоторых опрошенных мы по их просьбе изменили.

Наталья рассказала, что ее утомляют вопросы о ее семейном положении. «Достало, что все спрашивают: ну что, когда замуж? Недавно соседка спросила: что, замуж не собираешься? Я ответила, что нет. А она: «Что, если рано не вышла, так когда поумнела, точно никак?». Еще не люблю вопросы о зарплате и из разряда “Ты что, потолстела?”», – поделилась она.

Уфимка Ирина тоже не любитель расспросов о замужестве и внешности. «Раньше, если назойливая родня спрашивала, когда выйду замуж, я отвечала, что задавать такие вопросы нетактично. Потом они пожаловались моей маме, что я невоспитанная. И я предупредила ее, что в следующий раз буду грубить по-настоящему – например, можно было ответить «когда вашу дочь муж перестанет бить, так сразу» или «когда ваш сын перестанет жить за счет жены». Меня до сих пор многие не зовут на день рождения, но мне все равно», – поделилась она. Также девушка сообщила, что не любит вопросы о внешности – например, «Почему у тебя в одном ухе 5 проколов, а во втором – один».

Подобные вопросы не нравятся, как выяснилось, многим уфимкам. Так, жительницу столицы Аллу утомили вопросы о татуировках. «Постоянно спрашивают – особенно часто это делают врачи – зачем я делаю тату. Говорят: «Ну, вы же девушка, ну это же на всю жизнь, вам не идет». Еще не люблю, когда спрашивают, почему я бледная. У меня кожа сама по себе такая. Раньше один преподаватель постоянно спрашивал: “Вы не болеете? Сегодня Вы какая-то особенно бледная”».

Уфимке Алие тоже приходилось часто слышать бестактные вопросы о замужестве и внешности. «Пока свободная – спрашивают, когда замуж, мол, ай-ай, а то будет поздно. Вышла замуж – «Когда рожать будете, почему детей нет? Потом будет тяжело рожать». Родила первого – «А когда за вторым пойдете?», родила второго – «Третьего не хотите?». Вообще не люблю вопросы, касающиеся замужества, беременности, рождения ребенка, все глубоко интимные. Люди разные, некоторые вообще не хотят афишировать эти моменты в своей жизни. Еще не люблю замечания в духе «Ты так похорошела!», когда говорящие имеют в виду “Ты так поправилась”».

Жителю Уфы Сергею тоже доводилось отвечать на неприятные вопросы о зарплате. Мужчина отметил, что их ему задавали вовсе не для того, чтобы в действительности узнать о его окладе. «У меня есть знакомый, он недавно уехал в Москву и начал хорошо зарабатывать. После этого он стал часто спрашивать, зная, что я получаю меньше 30 тысяч рублей: «Ну чо, ты хоть полтинник-то зарабатываешь?». Я понимаю, если бы приехал американец или японец и просто бы удивился, а он спрашивал именно для того, чтобы испортить мне настроение. Или, например, приятель однажды спросил знакомую: “Ты чо, потеряла тысячу рублей и расстроилась? А почему? Это же мелочи”», – рассказал он.

Уфимке Елене доставляют неудобства вопросы о материнстве – почему-то таком долгожданном для собеседников. «Как только вышла замуж, сразу все – ну буквально все – начали спрашивать, когда у меня будут дети. Пришлось написать в ВКонтакте пост с просьбой отстать с таким вопросом», – сообщила она.

Жительнице столицы Екатерине тоже доводилось отвечать на такие расспросы. «Есть родственница,  с которой я мало общаюсь, но недавно при встрече она первым делом спросила: «Ты беременна? Нет? А почему?». При этом она даже не спросила перед этим, как вообще идут мои дела. Это было вдвойне неприятно – тогда я только ушла от мужа, и тогда такие вопросы особенно напрягали. Ну и вообще – до  и после – часто такое спрашивали, меня это очень раздражает. Еще не люблю вопросы о фигуре (раньше это было «Ты поправилась?» в последнее время «Ты почему такая худая?»), отношениях типа «Ну чоо, а дальше что у вас?» и питании «Ты почему мясо-картошку не ешь? Так ты сыроед? А почему? ». Последние особенно бесят. Иногда люди спрашивают из настоящего интереса, тогда мне это даже нравится обсуждать. Но чаще всего это спрашивают затем, чтобы поумничать и доказать, как это вредно», – рассказала она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Санатории Башкирии: Какие болезни лечат и сколько стоят путёвки

Поправить своё здоровье жители Башкирии могут в санаториях, причём зимой путёвки стоят дешевле, чем летом. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор стоимости лечения в 2020 году. Цены указаны за один день для одного взрослого, в стоимость путёвки входят проживание, лечение и питание. Отметим, что для детей и пенсионеров предусмотрены скидки.

Квартирный переезд в Уфе: Обзор компаний по оказанию услуг по перевозке

Квартирный переезд – это ответственная и хлопотная задача, которая требует основательного подхода. Чтобы заботы, связанные с переездом, не испортили положительные эмоции от довольно значительного события, советуем обратиться за помощью в транспортные компании. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку организаций, предоставляющих соответствующие услуги. 

Нашествие клещей, змеиная свадьба, секс в автобусе: Вспоминаем наиболее интересные новости, которые взволновали жителей Башкирии, но оказались всего лишь фейками

Редакция UfacityNews.ru сделала подборку фейковых новостей, на которые повелись многие тысячи жителей Башкирии в прошлом году, приняв те или иные события за местные.

Отсуствие секса, родоразрешение кошки, впечатления от пиксельных ёлок: О чём громко «молчат» уфимцы?

Просматривая посты уфимцев в различных пабликах типа «Подслушано», порой цепляешь себя на мысли, что за бред там написано. Однако, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, и это заставляет задуматься.

Как жителей Башкирии заманивают в секты: Реальные истории людей, ставших жертвой лжемессий

Боязнь конца света и вера в новый, лучший мир порой ослепляют. Ради спасения души люди порой готовы на странные поступки. В поисках простых решений сложных проблем в секты идут тысячи доверчивых людей и становятся легкой добычей для мошенников. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько реальных историй жителей Уфы, чуть не ставших жертвами лжемессий. 

«Праздник должен быть внутри», «лампочки есть лампочки», «я любуюсь своим городом»: Как уфимцы отреагировали на новогоднее оформление города?

В этом году в Уфе к Новому году установили новые украшения. Итальянский художник Валерио Фести установил в городе четыре иллюминации, выполненные в виде ворот из тысяч разноцветных лампочек. Кроме того, на Конгресс-холле появилась модная пиксельная ёлка, а на Советской площади впервые за несколько лет построили ледовый городок. Редакция UfacityNews.ru провела опрос и выяснила, как местные жители относятся к новогоднему оформлению. 

Где взять напрокат детские костюмы на новогодний утренник в Уфе: Стоимость и адреса

Ежегодно в детских садах и школах проводятся утренники в честь Нового года. Родители активно придумывают праздничный костюм для своих детей. Однако покупка или пошивка наряда, который ребенок, скорее всего, наденет всего один раз, обойдется недешево.

Чем запомнится 2019 год в Башкирии? – Обзор самых громких событий уходящего года

Конец декабря – лучшее время для подведения итогов уходящего года. 2019-ый был полон разных историй: жестокие убийства, секс-скандалы, кражи денег и пропажа людей. Редакция UfacityNews.ru оглянулась на уходящие 365 дней и выбрала наиболее значимые, на наш взгляд, события, которые произошли в Башкирии за это время. Вспомним вместе, чем запомнился этот год для республики.