понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда рожать?», «Ты потолстела?» и «Зачем тебе тату?»: От каких бестактных вопросов устали жители Уфы

 «Когда рожать?», «Ты потолстела?»  и «Зачем тебе тату?»: От каких бестактных вопросов устали жители Уфы

Вес, татуировки, зарплата – все это может стать предметом обсуждения, даже если их обладатель вовсе этого не хочет. Редакция UfacityNews.ru предложила жителям Уфы рассказать, на какие бестактные вопросы им приходилось отвечать. Имена некоторых опрошенных мы по их просьбе изменили.

Наталья рассказала, что ее утомляют вопросы о ее семейном положении. «Достало, что все спрашивают: ну что, когда замуж? Недавно соседка спросила: что, замуж не собираешься? Я ответила, что нет. А она: «Что, если рано не вышла, так когда поумнела, точно никак?». Еще не люблю вопросы о зарплате и из разряда “Ты что, потолстела?”», – поделилась она.

Уфимка Ирина тоже не любитель расспросов о замужестве и внешности. «Раньше, если назойливая родня спрашивала, когда выйду замуж, я отвечала, что задавать такие вопросы нетактично. Потом они пожаловались моей маме, что я невоспитанная. И я предупредила ее, что в следующий раз буду грубить по-настоящему – например, можно было ответить «когда вашу дочь муж перестанет бить, так сразу» или «когда ваш сын перестанет жить за счет жены». Меня до сих пор многие не зовут на день рождения, но мне все равно», – поделилась она. Также девушка сообщила, что не любит вопросы о внешности – например, «Почему у тебя в одном ухе 5 проколов, а во втором – один».

Подобные вопросы не нравятся, как выяснилось, многим уфимкам. Так, жительницу столицы Аллу утомили вопросы о татуировках. «Постоянно спрашивают – особенно часто это делают врачи – зачем я делаю тату. Говорят: «Ну, вы же девушка, ну это же на всю жизнь, вам не идет». Еще не люблю, когда спрашивают, почему я бледная. У меня кожа сама по себе такая. Раньше один преподаватель постоянно спрашивал: “Вы не болеете? Сегодня Вы какая-то особенно бледная”».

Уфимке Алие тоже приходилось часто слышать бестактные вопросы о замужестве и внешности. «Пока свободная – спрашивают, когда замуж, мол, ай-ай, а то будет поздно. Вышла замуж – «Когда рожать будете, почему детей нет? Потом будет тяжело рожать». Родила первого – «А когда за вторым пойдете?», родила второго – «Третьего не хотите?». Вообще не люблю вопросы, касающиеся замужества, беременности, рождения ребенка, все глубоко интимные. Люди разные, некоторые вообще не хотят афишировать эти моменты в своей жизни. Еще не люблю замечания в духе «Ты так похорошела!», когда говорящие имеют в виду “Ты так поправилась”».

Жителю Уфы Сергею тоже доводилось отвечать на неприятные вопросы о зарплате. Мужчина отметил, что их ему задавали вовсе не для того, чтобы в действительности узнать о его окладе. «У меня есть знакомый, он недавно уехал в Москву и начал хорошо зарабатывать. После этого он стал часто спрашивать, зная, что я получаю меньше 30 тысяч рублей: «Ну чо, ты хоть полтинник-то зарабатываешь?». Я понимаю, если бы приехал американец или японец и просто бы удивился, а он спрашивал именно для того, чтобы испортить мне настроение. Или, например, приятель однажды спросил знакомую: “Ты чо, потеряла тысячу рублей и расстроилась? А почему? Это же мелочи”», – рассказал он.

Уфимке Елене доставляют неудобства вопросы о материнстве – почему-то таком долгожданном для собеседников. «Как только вышла замуж, сразу все – ну буквально все – начали спрашивать, когда у меня будут дети. Пришлось написать в ВКонтакте пост с просьбой отстать с таким вопросом», – сообщила она.

Жительнице столицы Екатерине тоже доводилось отвечать на такие расспросы. «Есть родственница,  с которой я мало общаюсь, но недавно при встрече она первым делом спросила: «Ты беременна? Нет? А почему?». При этом она даже не спросила перед этим, как вообще идут мои дела. Это было вдвойне неприятно – тогда я только ушла от мужа, и тогда такие вопросы особенно напрягали. Ну и вообще – до  и после – часто такое спрашивали, меня это очень раздражает. Еще не люблю вопросы о фигуре (раньше это было «Ты поправилась?» в последнее время «Ты почему такая худая?»), отношениях типа «Ну чоо, а дальше что у вас?» и питании «Ты почему мясо-картошку не ешь? Так ты сыроед? А почему? ». Последние особенно бесят. Иногда люди спрашивают из настоящего интереса, тогда мне это даже нравится обсуждать. Но чаще всего это спрашивают затем, чтобы поумничать и доказать, как это вредно», – рассказала она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Донорство яйцеклеток в Уфе: Кто может быть донором и сколько можно на этом заработать

Донорство яйцеклеток (ооцитов) в наше время – весьма востребованная процедура. Кроме того, женщина, став донором, может неплохо заработать. Соответствующие предложения можно найти в специализированных пабликах. Мы проанализировали сообщения в соцсетях и выяснили, доноры с какими данными есть в Уфе.

Как отметить день рождения ребенка в Уфе: Обзор детских игровых комнат

С приближением дня рождения детей каждый родитель задумывается о том, где и как провести этот праздник, чтобы он был ярким и веселым, а также максимально занимательным. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор детских игровых комнат и интересных мест в Уфе, в которых предлагают организацию подобных праздников.

История о том, как я нашла своего прадеда, погибшего в годы Великой Отечественной войны: Сайт «Мемориал», соцсети и поездка с волонтерами к местам захоронений солдат

«Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», – сказал великий русский полководец Александр Суворов. Великая Отечественная война не закончится НИ-КОГ-ДА. По крайней мере, мы с вами ее конца точно не увидим. Потому что на полях, где проходили сражения, всё еще лежат останки сотен тысяч советских солдат, а жители близлежащих населенных пунктов находят их на территориях своих участков. Между тем, жители нашей страны до сих пор пытаются найти информацию о погибших и пропавших без вести родственниках, и я не оказалась исключением. К счастью, в этом году мне удалось разузнать, где увековечен мой прадед, и даже побывать в этих местах.

Смерть 14-летней девочки в уфимском торговом центре, героическое спасение семьи на трассе, дело об 11 погибших щенках – Самые популярные новости октября в Башкирии

Редакция UfacityNews.ru составила список самых популярных новостей в Башкирии за октябрь. Представляем его вниманию читателей.

Дело о групповом изнасиловании уфимской дознавательницы: Что известно на сегодняшний день

Ровно год назад в Уфе произошло ЧП, которое прогремело на всю страну: в ночь с 29 на 30 октября трое теперь уже бывших начальников полиции изнасиловали молодую коллегу. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, насколько продвинулось следствие за год.

Откровения уфимского таксиста: О пикантных предложениях от девушек и пассажирах из криминального мира

Не страшно ли в Уфе работать таксистом? К чему нужно быть готовым, устраиваясь на работу в такси? У корреспондента UfacityNews.ru состоялся откровенный разговор с водителем Марселем З., у которого за плечами многолетний опыт работы в этой сфере.