Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
вторник, 22 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда рожать?», «Ты потолстела?» и «Зачем тебе тату?»: От каких бестактных вопросов устали жители Уфы

 «Когда рожать?», «Ты потолстела?»  и «Зачем тебе тату?»: От каких бестактных вопросов устали жители Уфы

Вес, татуировки, зарплата – все это может стать предметом обсуждения, даже если их обладатель вовсе этого не хочет. Редакция UfacityNews.ru предложила жителям Уфы рассказать, на какие бестактные вопросы им приходилось отвечать. Имена некоторых опрошенных мы по их просьбе изменили.

Наталья рассказала, что ее утомляют вопросы о ее семейном положении. «Достало, что все спрашивают: ну что, когда замуж? Недавно соседка спросила: что, замуж не собираешься? Я ответила, что нет. А она: «Что, если рано не вышла, так когда поумнела, точно никак?». Еще не люблю вопросы о зарплате и из разряда “Ты что, потолстела?”», – поделилась она.

Уфимка Ирина тоже не любитель расспросов о замужестве и внешности. «Раньше, если назойливая родня спрашивала, когда выйду замуж, я отвечала, что задавать такие вопросы нетактично. Потом они пожаловались моей маме, что я невоспитанная. И я предупредила ее, что в следующий раз буду грубить по-настоящему – например, можно было ответить «когда вашу дочь муж перестанет бить, так сразу» или «когда ваш сын перестанет жить за счет жены». Меня до сих пор многие не зовут на день рождения, но мне все равно», – поделилась она. Также девушка сообщила, что не любит вопросы о внешности – например, «Почему у тебя в одном ухе 5 проколов, а во втором – один».

Подобные вопросы не нравятся, как выяснилось, многим уфимкам. Так, жительницу столицы Аллу утомили вопросы о татуировках. «Постоянно спрашивают – особенно часто это делают врачи – зачем я делаю тату. Говорят: «Ну, вы же девушка, ну это же на всю жизнь, вам не идет». Еще не люблю, когда спрашивают, почему я бледная. У меня кожа сама по себе такая. Раньше один преподаватель постоянно спрашивал: “Вы не болеете? Сегодня Вы какая-то особенно бледная”».

Уфимке Алие тоже приходилось часто слышать бестактные вопросы о замужестве и внешности. «Пока свободная – спрашивают, когда замуж, мол, ай-ай, а то будет поздно. Вышла замуж – «Когда рожать будете, почему детей нет? Потом будет тяжело рожать». Родила первого – «А когда за вторым пойдете?», родила второго – «Третьего не хотите?». Вообще не люблю вопросы, касающиеся замужества, беременности, рождения ребенка, все глубоко интимные. Люди разные, некоторые вообще не хотят афишировать эти моменты в своей жизни. Еще не люблю замечания в духе «Ты так похорошела!», когда говорящие имеют в виду “Ты так поправилась”».

Жителю Уфы Сергею тоже доводилось отвечать на неприятные вопросы о зарплате. Мужчина отметил, что их ему задавали вовсе не для того, чтобы в действительности узнать о его окладе. «У меня есть знакомый, он недавно уехал в Москву и начал хорошо зарабатывать. После этого он стал часто спрашивать, зная, что я получаю меньше 30 тысяч рублей: «Ну чо, ты хоть полтинник-то зарабатываешь?». Я понимаю, если бы приехал американец или японец и просто бы удивился, а он спрашивал именно для того, чтобы испортить мне настроение. Или, например, приятель однажды спросил знакомую: “Ты чо, потеряла тысячу рублей и расстроилась? А почему? Это же мелочи”», – рассказал он.

Уфимке Елене доставляют неудобства вопросы о материнстве – почему-то таком долгожданном для собеседников. «Как только вышла замуж, сразу все – ну буквально все – начали спрашивать, когда у меня будут дети. Пришлось написать в ВКонтакте пост с просьбой отстать с таким вопросом», – сообщила она.

Жительнице столицы Екатерине тоже доводилось отвечать на такие расспросы. «Есть родственница,  с которой я мало общаюсь, но недавно при встрече она первым делом спросила: «Ты беременна? Нет? А почему?». При этом она даже не спросила перед этим, как вообще идут мои дела. Это было вдвойне неприятно – тогда я только ушла от мужа, и тогда такие вопросы особенно напрягали. Ну и вообще – до  и после – часто такое спрашивали, меня это очень раздражает. Еще не люблю вопросы о фигуре (раньше это было «Ты поправилась?» в последнее время «Ты почему такая худая?»), отношениях типа «Ну чоо, а дальше что у вас?» и питании «Ты почему мясо-картошку не ешь? Так ты сыроед? А почему? ». Последние особенно бесят. Иногда люди спрашивают из настоящего интереса, тогда мне это даже нравится обсуждать. Но чаще всего это спрашивают затем, чтобы поумничать и доказать, как это вредно», – рассказала она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Утолщение, удлинение, коррекция формы: Стоимость интимной пластики для мужчин в Уфе

Недостаточный размер, или микропенис, врождённые деформации, искривления, варикозное расширение вен, эректильная дисфункция и другие проблемы являются показаниями к проведению интимной мужской пластики. Некоторые решаются на операцию для изменения формы и размера члена, устранения эстетических дефектов, другие – чтобы улучшить эрекцию и повысить качество интимной жизни. 

Пластика груди в Уфе: Сколько стоит популярная процедура

Пластика груди является одной из самых популярных пластических операций. Женщины, которых не устраивают свои пропорции, прибегают к хирургическому вмешательству, чтобы скорректировать форму молочных желёз, увеличить или уменьшить их размер. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимкам обойдутся такие процедуры. 

«Я всё время старался доказывать, что можно добиться, если захотеть» – В Башкирии атлет с ограниченными возможностями рассказал, как достичь успеха в спорте

Накануне в Башкирии прошёл Фестиваль спорта и туризма для людей с инвалидностью, в рамках которого они получили знания по теории парусного спорта и приняли участие в тренировочных гонках. Один из участников мероприятия Виталий Г. рассказал редакции UfacityNews.ru, как людям с ограниченными возможностями здоровья достичь успеха в спорте.

Сплавы, горы и лыжи: Как отдыхают чиновники из Башкирии

Лето, как всем известно, время отпусков. Отправляются на отдых не только простые смертные, но и чиновники Башкирии. Правда, направления своих путешествий он выбирают совсем разные. Редакция UfacityNews.ru полистала аккаунты чиновников республики и решила выяснить, где предпочитают отдыхать госслужащие. 

Обнаружение пропавших братьев Мазовых, страшные последствия отказавших у КамАЗа тормозов, скандал с заявлением по поводу «халявы» от Минтруда Башкирии – Главные новости июня

Редакция UfacityNews.ru продолжает публиковать подборки самых популярных новостей Уфы и Башкирии по итогам месяцев. В этот раз представляем обзор за июнь 2020 года, который оказался богатым на события и раскрытие давних резонансных дел.