понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда рожать?», «Ты потолстела?» и «Зачем тебе тату?»: От каких бестактных вопросов устали жители Уфы

 «Когда рожать?», «Ты потолстела?»  и «Зачем тебе тату?»: От каких бестактных вопросов устали жители Уфы

Вес, татуировки, зарплата – все это может стать предметом обсуждения, даже если их обладатель вовсе этого не хочет. Редакция UfacityNews.ru предложила жителям Уфы рассказать, на какие бестактные вопросы им приходилось отвечать. Имена некоторых опрошенных мы по их просьбе изменили.

Наталья рассказала, что ее утомляют вопросы о ее семейном положении. «Достало, что все спрашивают: ну что, когда замуж? Недавно соседка спросила: что, замуж не собираешься? Я ответила, что нет. А она: «Что, если рано не вышла, так когда поумнела, точно никак?». Еще не люблю вопросы о зарплате и из разряда “Ты что, потолстела?”», – поделилась она.

Уфимка Ирина тоже не любитель расспросов о замужестве и внешности. «Раньше, если назойливая родня спрашивала, когда выйду замуж, я отвечала, что задавать такие вопросы нетактично. Потом они пожаловались моей маме, что я невоспитанная. И я предупредила ее, что в следующий раз буду грубить по-настоящему – например, можно было ответить «когда вашу дочь муж перестанет бить, так сразу» или «когда ваш сын перестанет жить за счет жены». Меня до сих пор многие не зовут на день рождения, но мне все равно», – поделилась она. Также девушка сообщила, что не любит вопросы о внешности – например, «Почему у тебя в одном ухе 5 проколов, а во втором – один».

Подобные вопросы не нравятся, как выяснилось, многим уфимкам. Так, жительницу столицы Аллу утомили вопросы о татуировках. «Постоянно спрашивают – особенно часто это делают врачи – зачем я делаю тату. Говорят: «Ну, вы же девушка, ну это же на всю жизнь, вам не идет». Еще не люблю, когда спрашивают, почему я бледная. У меня кожа сама по себе такая. Раньше один преподаватель постоянно спрашивал: “Вы не болеете? Сегодня Вы какая-то особенно бледная”».

Уфимке Алие тоже приходилось часто слышать бестактные вопросы о замужестве и внешности. «Пока свободная – спрашивают, когда замуж, мол, ай-ай, а то будет поздно. Вышла замуж – «Когда рожать будете, почему детей нет? Потом будет тяжело рожать». Родила первого – «А когда за вторым пойдете?», родила второго – «Третьего не хотите?». Вообще не люблю вопросы, касающиеся замужества, беременности, рождения ребенка, все глубоко интимные. Люди разные, некоторые вообще не хотят афишировать эти моменты в своей жизни. Еще не люблю замечания в духе «Ты так похорошела!», когда говорящие имеют в виду “Ты так поправилась”».

Жителю Уфы Сергею тоже доводилось отвечать на неприятные вопросы о зарплате. Мужчина отметил, что их ему задавали вовсе не для того, чтобы в действительности узнать о его окладе. «У меня есть знакомый, он недавно уехал в Москву и начал хорошо зарабатывать. После этого он стал часто спрашивать, зная, что я получаю меньше 30 тысяч рублей: «Ну чо, ты хоть полтинник-то зарабатываешь?». Я понимаю, если бы приехал американец или японец и просто бы удивился, а он спрашивал именно для того, чтобы испортить мне настроение. Или, например, приятель однажды спросил знакомую: “Ты чо, потеряла тысячу рублей и расстроилась? А почему? Это же мелочи”», – рассказал он.

Уфимке Елене доставляют неудобства вопросы о материнстве – почему-то таком долгожданном для собеседников. «Как только вышла замуж, сразу все – ну буквально все – начали спрашивать, когда у меня будут дети. Пришлось написать в ВКонтакте пост с просьбой отстать с таким вопросом», – сообщила она.

Жительнице столицы Екатерине тоже доводилось отвечать на такие расспросы. «Есть родственница,  с которой я мало общаюсь, но недавно при встрече она первым делом спросила: «Ты беременна? Нет? А почему?». При этом она даже не спросила перед этим, как вообще идут мои дела. Это было вдвойне неприятно – тогда я только ушла от мужа, и тогда такие вопросы особенно напрягали. Ну и вообще – до  и после – часто такое спрашивали, меня это очень раздражает. Еще не люблю вопросы о фигуре (раньше это было «Ты поправилась?» в последнее время «Ты почему такая худая?»), отношениях типа «Ну чоо, а дальше что у вас?» и питании «Ты почему мясо-картошку не ешь? Так ты сыроед? А почему? ». Последние особенно бесят. Иногда люди спрашивают из настоящего интереса, тогда мне это даже нравится обсуждать. Но чаще всего это спрашивают затем, чтобы поумничать и доказать, как это вредно», – рассказала она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Жалобы на жизнь, жадность и вампиризм». Взгляд уфимского мастера по маникюру на свою профессию

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии в их работе. Ранее мы рассказывали об учителях, которые практически в один голос заявили о ненужной бумажной работе и потребительском поведении родителей. В этом материале расскажем о том, что раздражает уфимского мастера по маникюру Татьяну (стаж 12 лет), с которым пообщался наш корреспондент.

Как хулиганили уфимцы в детстве и как это делают современные дети: То, чего точно не могли ожидать взрослые

Не секрет, что дети часто хулиганят. Это могут быть какие-то мелкие шалости или, наоборот, что-то серьёзное, за что приходится отвечать родителям. К тому же все мы тоже когда-то были детьми и также «удивляли» своими поступками взрослых. Редакция UfacityNews.ru решила узнать у жителей Уфы, свидетелями каких необычных шалостей они были и как сами хулиганили в детстве.

В День всех влюблённых: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

По словам венерологов РКВД, жители Башкирии чаще всего заражаются хламидиозом и трихомониазом. Если говорить о гендерных различиях, то мужчины обычно подвержены инфицированию сифилисом, гонореей, а женщины – аногенитальным герпетическим вирусом. В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует расценки на анализы на ИППП в Уфе. Отметим, защититься от инфекции можно только при помощи барьерного способа контрацепции. Может, кому-то он кажется слишком дорогим, однако здоровье не купишь.

«Приколы рожениц»: Какие казусы случались с уфимками во время беременности и родов

Беременность многие называют самым незабываемым периодом жизни. И это понятно. Ведь не каждый год ночами хочется слопать банку маринованных огурцов, запивая это всё йогуртом, или съесть мороженое с огурцом, послать мужа в три часа ночи за свежим ананасом и так далее. Незабываемым периодом можно назвать время схваток и родов, когда почти в состоянии аффекта совершаешь такие вещи, за которые потом бывает и стыдно, и смешно.

Курсы английского языка для дошкольников в Уфе: Обзор языковых школ

Как известно, наилучший возраст для начала изучения иностранных языков для ребёнка – это период от 3 до 9 лет. Считается, что именно в этом возрасте дети намного лучше и проще усваивают новую информацию. Поэтому не удивительно, что многие родители уже в дошкольном возрасте стараются вовлечь своего ребёнка в мир иностранных языков.

Концерты Ани Лорак и татарских звёзд, спектакли и вечеринки: Обзор мероприятий в Уфе на этой неделе

Редакция UfacityNews.ru продолжает готовить обзор интересных событий и мероприятий на неделю. В этом материале мы расскажем, какие спектакли, концерты, вечеринки и шоу состоятся в Уфе с 3 по 9 февраля.

Ко Дню студента: На чём уфимская молодёжь может сэкономить

Скоро в уфимских вузах завершится пора экзаменов, и студенты разъедутся на время зимних каникул. А куда пойти тем, кто останется в городе? Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор учреждений, куда молодёжь может сходить со скидкой.