четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда слетать на новогодние каникулы: Обзор зарубежных направлений из Уфы и стоимости билетов

Куда слетать на новогодние каникулы: Обзор зарубежных направлений из Уфы и стоимости билетов

Многие жители столицы, да и в целом Башкирии, уже сегодня задумываются над тем, как провести предстоящие новогодние каникулы. Некоторые предпочитают улететь в теплые края или посетить европейские страны с более мягким климатом зимой, нежели в России.

Редакция UfaTime.ru решила помочь немалой части населения Башкирии, планирующей отдых за рубежом, и подготовила обзор популярных направлений из Уфы.

Регулярные рейсы из Уфы

Из Уфы напрямую можно слетать в Стамбул (Турция) и Вену (Австрия). В Стамбул можно улететь на самолете авиакомпании Turkish Airlines 1 января и прилететь обратно 8 января. Полет туда и обратно будет стоить 30 570 рублей.

Также можно посетить Баку (Азербайджан). Из Уфы туда летают самолеты NordStar и Buta Airways. Если решиться поехать в период с 3-10 января, то билет по минимальному тарифу обойдется в 19 049 рублей, если лететь в период с 5 по 12 января, то за билеты нужно будет заплатить 128 евро.

Можно встретить Новый год и в Ташкенте (Узбекистан). С 25 декабря по 8 января туда из Уфы осуществляют полеты авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари». Билеты будут стоить 368 долларов.

Есть рейсы и в Душанбе (Таджикистан). В период со 2 по 8 января в столицу этой страны можно слетать за 56 406 рублей.

Чартерные рейсы из Уфы

Туроператоры предлагают для своих клиентов широкий выбор направлений. Так, из Уфы можно улететь в Гоа (Индия), Санью (Китай), Утапапо и Пхукет (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Анталью (Турция). Однако сегодня озвучить конкретную стоимость путевок невозможно: это зависит от даты вылета, заполняемости самолета, уровня отеля и курорта.

Перелеты с пересадками «дикарем»

Также в новогодние праздники любители приключений могут самостоятельно выбрать перелеты в те или иные страны с пересадками. К примеру, с 1 по 10 января добраться до Нячанга (Вьетнам) можно за 62 144 рубля; до Пекина (Китай) в эти же дни – за 60 703 рубля; на Гоа с пересадками в период с 3 по 7 января – за 66 147 рублей; в Дубай на 1-7 января – за 35 958 рублей; в Стамбул на период с 5 по 10 января – за 24 830 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.