Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда слетать на новогодние каникулы: Обзор зарубежных направлений из Уфы и стоимости билетов

Куда слетать на новогодние каникулы: Обзор зарубежных направлений из Уфы и стоимости билетов

Многие жители столицы, да и в целом Башкирии, уже сегодня задумываются над тем, как провести предстоящие новогодние каникулы. Некоторые предпочитают улететь в теплые края или посетить европейские страны с более мягким климатом зимой, нежели в России.

Редакция UfaTime.ru решила помочь немалой части населения Башкирии, планирующей отдых за рубежом, и подготовила обзор популярных направлений из Уфы.

Регулярные рейсы из Уфы

Из Уфы напрямую можно слетать в Стамбул (Турция) и Вену (Австрия). В Стамбул можно улететь на самолете авиакомпании Turkish Airlines 1 января и прилететь обратно 8 января. Полет туда и обратно будет стоить 30 570 рублей.

Также можно посетить Баку (Азербайджан). Из Уфы туда летают самолеты NordStar и Buta Airways. Если решиться поехать в период с 3-10 января, то билет по минимальному тарифу обойдется в 19 049 рублей, если лететь в период с 5 по 12 января, то за билеты нужно будет заплатить 128 евро.

Можно встретить Новый год и в Ташкенте (Узбекистан). С 25 декабря по 8 января туда из Уфы осуществляют полеты авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари». Билеты будут стоить 368 долларов.

Есть рейсы и в Душанбе (Таджикистан). В период со 2 по 8 января в столицу этой страны можно слетать за 56 406 рублей.

Чартерные рейсы из Уфы

Туроператоры предлагают для своих клиентов широкий выбор направлений. Так, из Уфы можно улететь в Гоа (Индия), Санью (Китай), Утапапо и Пхукет (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Анталью (Турция). Однако сегодня озвучить конкретную стоимость путевок невозможно: это зависит от даты вылета, заполняемости самолета, уровня отеля и курорта.

Перелеты с пересадками «дикарем»

Также в новогодние праздники любители приключений могут самостоятельно выбрать перелеты в те или иные страны с пересадками. К примеру, с 1 по 10 января добраться до Нячанга (Вьетнам) можно за 62 144 рубля; до Пекина (Китай) в эти же дни – за 60 703 рубля; на Гоа с пересадками в период с 3 по 7 января – за 66 147 рублей; в Дубай на 1-7 января – за 35 958 рублей; в Стамбул на период с 5 по 10 января – за 24 830 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года. 

Куда полететь отдыхать в сентябре из Уфы: Обзор актуальных рейсов

В этом году из-за пандемии коронавируса жители Башкирии не смогли улететь в отпуск в зарубежные страны. «Окно» в заморские страны открыли лишь в середине августа, причём их количество сильно сократили. К тому же, для того чтобы добраться до них, нужно теперь лететь через Москву, Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону. Поэтому самым лучшим вариантом отдыха пока для местных жителей остаётся внутренний туризм, в том числе и по республике. 

Турецкие отельеры рассказали о порядке действий при признаках коронавируса во время отдыха

В этом сезоне помимо стандартных требований к организации отдыха турецкие отели соблюдают более 170 требований местных властей к безопасности, связанных с профилактикой коронавируса. Новые стандарты гигиены и чистоты соответствуют и рекомендациям мировых авторитетных органов. Каждый отель официально подтверждает готовность к приёму гостей и получает соответствующий сертификат. Документ нужно подтверждать несколько раз в месяц. 

Эксперт рассказал, каких цен ждать на отдых в Турции в сентябре

С момента открытия Турции спрос на пляжный отдых стабильно растёт. Высокий сезон продлится до конца сентября, поэтому нет предпосылок для снижения цен – при аналогичных обстоятельствах путёвки будут стоить также, как и в августе. Об этом рассказала корреспонденту UfacityNews.ru директор по маркетингу и продажам сети OTI Hotels&Resorts International Арзу Экин. В России сеть эксклюзивно представляет туроператор Coral Travel. В неё входят бренды Xanadu, Otium и Seven Seas. 

Российские туристы считают Башкирию одним лучших направлений для отдыха на Новый год

Башкирия оказалась в числе самых популярных направлений в России для проведения зимнего отдыха и встречи Нового года. Несмотря на то что за окном ещё конец лета, туристы уже активно бронируют отели и покупают авиабилеты с датами вылета на новогодние праздники.