четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

Во время проверки выяснилось, что коммерческая фирма обратилась к главному архитектору с заявлением о выдаче разрешения на строительство и реконструкцию магазинов. Хотя заявители и не имели проектной документации, чинонвик предоставил им разрешения. При этом в нарушение административного регламента обращение компании не было рассмотрено в семидневный срок. Кроме того, оказалось, что от предприятия были запрошены документы, не предусмотренные законом.

Прокуратура потребовала у главы администрации района устранить нарушения. В результате незаконно выданные разрешения были аннулированы.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В одном из районов Башкирии отремонтируют аварийный дом с протекающей крышей

В селе Новонадеждино Благовещенского района отремонтируют аварийный дом с протекающей крышей, расположенный по улице Советская, 20. Об этом рассказал депутат городского совета Александр Ильичев.

Жителей Башкирии напугал пельменный цех в здании морга

Сегодня в Стерлитамаке возник переполох. В соцсетях разошлась информация, что в здании морга располагается пельменный цех. В дело вмешался главврач детской больницы, в которой раньше находилась судмедэкспертиза, Борис Шарипов.

В Башкирии компанию обязали выплатить налоговой 5,5 млн рублей просроченного долга

В Туймазинском районе организацию, занимающуюся торговлей оптовыми машинами и оборудованием для добычи ископаемых и строительства, вынудили погасить долги по налогам. Сумма задолженности составляла 5,5 млн рублей.

Глава сельсовета одного из районов Башкирии выступила против очередного строительства свинокомплекса

Глава Шестаевского сельсовета Давлекановского района Раиса Теняева выступила против строительства очередного свинокомплекса. По ее словам, деятельность свинофермы может разрушить экологию. Об этом сообщила общественный деятель Анна Аксенова. Сейчас территорию сельсовета окружают уже три таких свинокомплекса. В связи с этим местные жители стали массово жаловаться на ужасный запах, идущий от фермы. Сельчане опасаются, что она загрязнит окружающую среду. 

Стало известно, закрываются ли уфимские школы на карантин по внебольничной пневмонии

Жителей Уфы с детьми встревожила новость – школы закрываются на карантин по внебольничной пневмонии. Такие сообщения горожане начали получать в соцсетях и мессенджерах. После этого в ряде СМИ появились публикации о вспышке в городе этого заболевания. Ясность внес Роспотребнадзор по РБ.

Жителя Башкирии привлекли к уголовной ответственности за долги по алиментам на сумму почти в 1 млн рублей

43-летний житель села Черлак Дюртюлинского района стал фигурантом уголовного дела за уклонение от уплаты алиментов детям. На содержание троих сыновей он задолжал 993 тысячи рублей.