понедельник, 27 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

Во время проверки выяснилось, что коммерческая фирма обратилась к главному архитектору с заявлением о выдаче разрешения на строительство и реконструкцию магазинов. Хотя заявители и не имели проектной документации, чинонвик предоставил им разрешения. При этом в нарушение административного регламента обращение компании не было рассмотрено в семидневный срок. Кроме того, оказалось, что от предприятия были запрошены документы, не предусмотренные законом.

Прокуратура потребовала у главы администрации района устранить нарушения. В результате незаконно выданные разрешения были аннулированы.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Причины онкологии, повышение платы за капремонт и опасения в связи с распространением коронавируса – Главные новости недели в Башкирии

К онкологическим заболеваниям, помимо генетической предрасположенности, может привести образ жизни. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин рассказал, на что следует обратить внимание, чтобы избежать подобных проблем.

В ход пошёл интимный предмет: Уроженка Башкирии, лечащая больных в странах третьего мира, поделилась необычным лайфхаком, как открыть бутылку без штопора

Уроженка Башкирии, улетевшая в страны третьего мира лечить больных людей, поделилась с подписчиками в Instagram необычным видео. 31-летняя Виктория Валикова рассказала, как открыть бутылку вина, если под рукой нет штопора. В ход пошёл весьма интимный предмет.

Неочищенная от снега дорога чуть не стоила жизни человеку: В Уфе скорая застряла в сугробе

В Уфе неочищенные от снега дороги чуть не стоили жизни человеку. Вчера на пути к больному машина скорой помощи застряла в сугробе. Поработать лопатами пришлось неравнодушным очевидцам.

Сирота из Уфы уже 20 лет не может получить обещанное жильё

Жительница Дёмского района Наталья Зырянова вот уже почти 20 лет не может получить положенного от государства ей жилья. Сама женщина выросла в детском доме и в 2000 году встала на очередь на получение квартиры, которая ей положена как сироте. Но слова чиновников с каждым годом оказываются пустыми обещаниями. 

В МВД Башкирии рассказали, где преступники берут сырье для производства суррогатного алкоголя

В МВД рассказали, где производители суррогатного алкоголя в Башкирии берут сырье. По словам начальника отдела по борьбе с преступностью Управления экономической безопасности Роберта Мурсалимова, основная часть спирта в республику поступает из Краснодарского края.