Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

Во время проверки выяснилось, что коммерческая фирма обратилась к главному архитектору с заявлением о выдаче разрешения на строительство и реконструкцию магазинов. Хотя заявители и не имели проектной документации, чинонвик предоставил им разрешения. При этом в нарушение административного регламента обращение компании не было рассмотрено в семидневный срок. Кроме того, оказалось, что от предприятия были запрошены документы, не предусмотренные законом.

Прокуратура потребовала у главы администрации района устранить нарушения. В результате незаконно выданные разрешения были аннулированы.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

С 1 сентября в школах Башкирии появятся медицинские инспекторы

В Башкирии с 1 сентяря в школах будут работать медицинские инспекторы. Об этом на Всероссийском форме Здоровье нации – основа процветания России» заявил первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров. 

В Башкирии 16-летняя девочка окончила только шесть классов

У 16-летней Дины (имя изменено – прим.ред.) из Кугарчинского района много сложностей. Так, к своему возрасту она окончила только шесть классов. Девочке взялась помочь Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребёнка.