четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Прошу организовать работу по выявлению злачных мест в каждом городе и поселке» – Радий Хабиров заявил о продолжении борьбы с преступностью в Башкирии

«Прошу организовать работу по выявлению злачных мест в каждом городе и поселке» – Радий Хабиров заявил о продолжении борьбы с преступностью в Башкирии

На прошедшей оперативке в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что имевший положительный результат опыт борьбы с преступностью в уфимском Инорсе будет распространен по всей республике. 

По его словам, нужно навести такой же порядок, как в Инорсе, в каждом муниципалитете региона. Он попросил глав субъектов Башкирии вместе с коллегами из правоохранительных органов «организовать работу по выявлению злачных мест в каждом городе и поселке», а также проанализировать преступления, решить вопросы с освещением, установкой видеокамер и организацией патрулирования улиц.

Как стало известно на совещании, уровень преступности в Инорсе сегодня снизился до 84,6 на 10 тысяч человек в то время, как в целом по Башкирии на 10 тысяч жителей совершается 103,3 преступления.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В одном из районов Башкирии отремонтируют аварийный дом с протекающей крышей

В селе Новонадеждино Благовещенского района отремонтируют аварийный дом с протекающей крышей, расположенный по улице Советская, 20. Об этом рассказал депутат городского совета Александр Ильичев.

Жителей Башкирии напугал пельменный цех в здании морга

Сегодня в Стерлитамаке возник переполох. В соцсетях разошлась информация, что в здании морга располагается пельменный цех. В дело вмешался главврач детской больницы, в которой раньше находилась судмедэкспертиза, Борис Шарипов.

В Башкирии компанию обязали выплатить налоговой 5,5 млн рублей просроченного долга

В Туймазинском районе организацию, занимающуюся торговлей оптовыми машинами и оборудованием для добычи ископаемых и строительства, вынудили погасить долги по налогам. Сумма задолженности составляла 5,5 млн рублей.

Глава сельсовета одного из районов Башкирии выступила против очередного строительства свинокомплекса

Глава Шестаевского сельсовета Давлекановского района Раиса Теняева выступила против строительства очередного свинокомплекса. По ее словам, деятельность свинофермы может разрушить экологию. Об этом сообщила общественный деятель Анна Аксенова. Сейчас территорию сельсовета окружают уже три таких свинокомплекса. В связи с этим местные жители стали массово жаловаться на ужасный запах, идущий от фермы. Сельчане опасаются, что она загрязнит окружающую среду. 

Стало известно, закрываются ли уфимские школы на карантин по внебольничной пневмонии

Жителей Уфы с детьми встревожила новость – школы закрываются на карантин по внебольничной пневмонии. Такие сообщения горожане начали получать в соцсетях и мессенджерах. После этого в ряде СМИ появились публикации о вспышке в городе этого заболевания. Ясность внес Роспотребнадзор по РБ.

Жителя Башкирии привлекли к уголовной ответственности за долги по алиментам на сумму почти в 1 млн рублей

43-летний житель села Черлак Дюртюлинского района стал фигурантом уголовного дела за уклонение от уплаты алиментов детям. На содержание троих сыновей он задолжал 993 тысячи рублей.