вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В одном из микрорайонов Уфы снизилась преступность

В одном из микрорайонов Уфы снизилась преступность

Сегодня в ходе оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров обсудил с подчиненными преступность в уфимском Инорсе. Он отметил, что примерно год назад поручил разработать меры для ее снижения в этом микрорайоне, и результаты уже есть. Озвучить соответствующую статистику он попросил секретаря межведомственного Совета общественной безопасности республики Алексея Касьянова.

Чиновник сообщил, что в Инорсе выделили помещение для пункта полиции, провели освещение (появилось 265 светильников). Также в микрорайоне установят видеокамеры – более 750 экземпляров. Они появятся во дворах, на детских площадках, в пешеходных зонах, а затем комплексы синхронизируют с базами разыскиваемых лиц.

«За 9 месяцев количество преступлений снизилось почти на 25%, Для сравнения – по республике снижение составило всего 3%. Количество тяжких преступлений сократилось на 30%. Количество разбойных нападений сократилось на 80%, убийств – на 50%», – сообщил Касьянов.

Хабиров, выслушав подчиненного, отметил, что не сомневался в эффективности действий чиновников. После этого он поручил главам муниципалитетов и правоохранительным органам проанализировать криминогенную обстановку и обратить внимание на те места, где происходит множество преступлений, учесть их виды.

«Прошу определить мероприятия по снижению преступности. А может, в каких-то городах наступило царствие небесное, и там преступлений нет? Срок работы – 1 месяц», – обратился Хабиров к подчиненным. Он сообщил, что через месяц-полтора попросит чиновников озвучить намеченные мероприятия, а на их реализацию он даст год.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии полицейские ввели суд в заблуждение и дали ложные показания о причастности своих коллег к преступлению

В Белокатайском районе двух полицейских обвиняют в даче заведомо ложных показаний на заседании суда. Представители власти пытались скрыть причастность своих коллег к совершению преступления.

Супруга пропавшего с сыновьями жителя Уфы сообщила о результатах поиска ее семьи

Супруга бесследно исчезнувшего с детьми Артема Мазова из Уфы прервала пятидневное молчание. На своей странице в «ВКонтакте» вчера она вывесила новый пост, рассказав, как проходят поиски ее семьи.

«Две конфетки положили»: Радий Хабиров попросил чиновников не позориться с детскими новогодними подарками

Вчера во время оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов не позориться с новогодними подарками для детей с ограниченными возможностями. Он отметил, что в прошлом году чиновники отнеслись к этой задаче невнимательно.