вторник, 12 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров пристыдил три района Башкирии

Радий Хабиров пристыдил три района Башкирии

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров пристыдил три района республики. Недовольство главы Башкирии вызвали показатели по сохранению поголовья коров, указанные в таблице, которую во время доклада представил и.о. министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

«Мне удивительно, почему Дюртюлинский район с минусом, Стерлитамакский, Чишминский. Я понимаю, не говорю Аскинский, там другая история, другие задачи. Но эти три района… внимание уделить надо», – заявил Хабиров. Он подчеркнул, что главы муниципалитетов должны работать более активно. По его словам, Дюртюлинскому, Чишминскому, Стерлитамакскому районам находиться в красной зоне по молоку и сельскому хозяйству «должно быть стыдно».

Добавим, что в Стерлитамакском районе показатель поголовья коров составляет 98,2% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. В Дюртюлинском и Чишминском районе он равен 98,5% и 82,9% соответственно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Если бы я был мэром» – Что уфимцы изменили бы в своем городе, имея такую власть

Жители Уфы порассуждали на тему того, что бы они хотели изменить в городе, если бы их назначили на пост мэра. Пользователи «Вконтакте» оставили свои комментарии под соответствующим постом в группе «Подслушано Уфа».

«Исполнитель говорит – завтра, а заказчик – сегодня»: Первого заммэра Уфы не обрадовали расхождения данных чиновников

Сегодня первый заместитель мэра Уфы Салават Хусаинов попросил чиновников сообщить, как выполняется его поручение по высадке елей-крупномеров. Он отметил, что деревья можно будет украшать к Новому Году. «Чтобы своя елка была во дворе», – пояснил он сегодня на оперативке в мэрии.

В Госавтоинспекции Башкирии произошли кадровые изменения

В Госавтоинспекции Башкирии произошли кадровые изменения. Новым начальником отделения ГИБДД Хайбуллинского района назначен капитан полиции Ринат Тулибаев. Об этом сообщил Динар Гильмутдинов на своей странице в Instagram.

Власти Уфы возьмутся за решение проблем с беспризорными животными

В Уфе обсудили проблемы, связанные с содержанием и стерилизацией беспризорных животных. Вчера депутаты и представители Спецавтохозяйства подняли данный вопрос. Об этом сообщила депутат Госсобрания Лия Хафизова. По ее словам, сотрудники САХа, занимающегося отловом бродячих собак и кошек, сами подтверждают, что в Уфе отсутствуют условия для содержания беспризорных животных. 

Депутат Курултая уличила машины мэрии Уфы в грубом нарушении ПДД

Депутат Курултая Башкирии недовольна работой эвакуаторщиков в Уфе. Председатель совета республиканского отделения партии «Зеленые» Руфина Шагапова обнаружила, что водители этой службы нарушают правила дорожного движения.