вторник, 21 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минус 11 килограммов: Уфимский скрипач завершил недельную голодовку

Минус 11 килограммов: Уфимский скрипач завершил недельную голодовку

Уфимский скрипач и дирижер Рустэм Сулейманов завершил свой необычный перфоманс. Музыкант целую неделю, с 11 по 18 октября, играл в «Арт-КВАДРАТе» произведения башкирского фольклора. Все это время он ничего не ел и не пил. Сулейманов решил таким образом привлечь внимание общества к необходимости сохранить уникальное национальное инструментальное искусство башкирского народа. Итогами акции, по словам самого музыканта, он остался доволен.

В беседе с журналистами скрипач рассказал, что реализовал все свои цели. Озвучивать он их не стал, пояснив, что они слишком личные, но отметил, что понял для себя «некоторые моменты».

«Делал все это я не ради хайпа, чувствую себя замечательно. Я потерял 11 килограммов», – приводит слова Сулейманова ТАСС.

Музыкант рассказал, что уже запланировал следующий перфоманс, посвященный  башкирскому искусству. В нем, сообщил Сулейманов, будет задействован вертолет. Провести акцию он планирует в мае следующего года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.

В музее Боевой славы Башкирии создали мультимедиа-гид по экспозиции, посвященной участникам Афганской войны

В Республиканском музее Боевой славы создали мультимедиа-гид по экспозиции «Воины-интернационалисты Башкортостана», посвященной участникам Афганской войны 1979-1989 годов.