четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минус 11 килограммов: Уфимский скрипач завершил недельную голодовку

Минус 11 килограммов: Уфимский скрипач завершил недельную голодовку

Уфимский скрипач и дирижер Рустэм Сулейманов завершил свой необычный перфоманс. Музыкант целую неделю, с 11 по 18 октября, играл в «Арт-КВАДРАТе» произведения башкирского фольклора. Все это время он ничего не ел и не пил. Сулейманов решил таким образом привлечь внимание общества к необходимости сохранить уникальное национальное инструментальное искусство башкирского народа. Итогами акции, по словам самого музыканта, он остался доволен.

В беседе с журналистами скрипач рассказал, что реализовал все свои цели. Озвучивать он их не стал, пояснив, что они слишком личные, но отметил, что понял для себя «некоторые моменты».

«Делал все это я не ради хайпа, чувствую себя замечательно. Я потерял 11 килограммов», – приводит слова Сулейманова ТАСС.

Музыкант рассказал, что уже запланировал следующий перфоманс, посвященный  башкирскому искусству. В нем, сообщил Сулейманов, будет задействован вертолет. Провести акцию он планирует в мае следующего года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Хореограф, поставивший номер уроженцу Уфы на шоу «Танцы» на ТНТ, прокомментировал выступление парня

Хореограф Игорь Рудник, поставивший номер уроженцу Уфы Тагиру Гиндуллину на последнем отборочном этапе шоу «Танцы» на ТНТ, прокомментировал выступление молодого человека. По словам постановщика, парень не до конца справился с поставленной задачей.