понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда мы эту заразу выдавим, мы всех победим»: Радий Хабиров попросил «дожать» по одному из важных направлений

«Когда мы эту заразу выдавим, мы всех победим»: Радий Хабиров попросил «дожать» по одному из важных направлений

На оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров озвучил цифры по смертности в Башкирии. Согласно официальным данным, наблюдается снижение показателей.

По его словам, смертность уменьшилась на 3,8%. «Я каждый раз говорю, что комплекс мероприятий привел к тому, что довольно большое количество людей – порядка 3 000 людей – мы спасли за этот год», – отметил глава региона.

Смертность от ДТП по итогам девяти месяцев снизилась на 8,8%. «Это наш национальный проект «Безопасные и качественные дороги», наши общие дороги, это Тимур Рафисович (глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов – прим.ред.), молодцы, кто работает», – похвалил подчиненных Хабиров.

Смертность от отравлений алкоголем уменьшилась на 7,1%, при этом руководитель республики обратил внимание на то, что в России она увеличилась на 14%. Хабиров «поздравил» всех глав муниципалитетов с показателями и попросил «не снимать с повестки» этот вопрос. «Мы должны дожать, – подчеркнул он. – Когда мы эту заразу выдавим, мы всех победим».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ждет хозяев»: В Уфе появился очередной «Хатико»

В Уфе появился очередной Хатико. Одинокое животное обнаружила уфимка Гульчачак Г. Как рассказала горожанка, по дороге домой ее ожидала странная картина – собака забралась на забор и уже несколько дней ждет своих хозяев. 

На аэродроме «Первушино» будут готовить пилотов сверхлегких самолетов

На аэродроме «Первушино» снова будут готовить пилотов сверхлегких самолетов взлетной массой до 495 килограммов. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на совладельца аэродрома Сергея Минигулова, таких учебных центров в России всего два: в Омске и в Уфе.

Жители одного из сел Башкирии увязли в фекальном коллапсе

Жители села Иглино буквально увязли в фекальном коллапсе. Все дело в том, что канализацию в многоквартирных домах по улице Чапаева и переулок Свердлова не откачивают уже целую неделю. В результате фекалии стали течь под фундамент. Сельчане задыхаются от ужасной вони фекальных масс. Они опасаются, что  проблема с канализацией может привести к «фонтану из фекалий». 

Глава одного из районов Уфы запустил флешмоб #мамявшапке

Глава администрации Демского района Уфы поздравил маму с наступающим Днем матери. «Без тебя я бы не стал тем, кто я сейчас есть», – сказал Айдар Базгудинов и надел шапку. Видеоролик он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», сопроводив его хэштегом #мамявшапке.

В больницах Башкирии наблюдается снижение дефицита медработников

В Башкирии наблюдается положительная динамика по привлечению медицинских кадров в государственные больницы и поликлиники. Об этом на сегодняшней оперативке рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.