четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда мы эту заразу выдавим, мы всех победим»: Радий Хабиров попросил «дожать» по одному из важных направлений

«Когда мы эту заразу выдавим, мы всех победим»: Радий Хабиров попросил «дожать» по одному из важных направлений

На оперативном совещании в правительстве Радий Хабиров озвучил цифры по смертности в Башкирии. Согласно официальным данным, наблюдается снижение показателей.

По его словам, смертность уменьшилась на 3,8%. «Я каждый раз говорю, что комплекс мероприятий привел к тому, что довольно большое количество людей – порядка 3 000 людей – мы спасли за этот год», – отметил глава региона.

Смертность от ДТП по итогам девяти месяцев снизилась на 8,8%. «Это наш национальный проект «Безопасные и качественные дороги», наши общие дороги, это Тимур Рафисович (глава Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов – прим.ред.), молодцы, кто работает», – похвалил подчиненных Хабиров.

Смертность от отравлений алкоголем уменьшилась на 7,1%, при этом руководитель республики обратил внимание на то, что в России она увеличилась на 14%. Хабиров «поздравил» всех глав муниципалитетов с показателями и попросил «не снимать с повестки» этот вопрос. «Мы должны дожать, – подчеркнул он. – Когда мы эту заразу выдавим, мы всех победим».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Дорожные службы Башкирии будут дежурить на трассах круглосуточно

Власти Башкирии обязали дорожные службы дежурить на дорогах в непогоду, а также следить за состоянием трасс в нерабочее время. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром правительства РБ Андреем Назаровым и опубликовано на сайте правовой информации. 

В Уфе на отлов бездомных животных потратят около 9 млн рублей

Управление коммунального хозяйства администрации Уфы готово направить около 9 млн рублей на отлов бездомных кошек и собак. Согласно документу на сайте госзакупок, подрядчик должен забирать с улицы животных, лечить их, стерилизовать, чипировать или надевать на них ошейник. 

В одной из больниц Башкирии медикам увеличат доплаты за ночные смены

В Ишимбайской ЦРБ сотрудникам роддома, фельдшерам и водителям скорой помощи поднимут выплаты за работу в ночную смену. Так, фельдшеры получают доплату 40%, хотя по Отраслевому соглашению эта цифра должна быть не менее 50% от оклада. 

ФАС потребовала вернуть участок, переданный «Садовому Кольцу»

Антимонопольная служба нашла нарушения при передаче ООО СЗ «Садовое Кольцо Уфа» участка для строительства многоквартирных домов. Землю компании передали в аренду Госкомитет по строительству и архитектуре и администрация города. 

«Был любимцем всех местных жителей»: Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с котом

Уфимские зоозащитники требуют наказать виновных в жестоком обращении с животным. По словам волонтёров, две местные жительницы отправили на усыпление беспризорного кота. Четвероногий жил возле одного из продуктовых магазинов по улице Кольцевая, 177. Кота подкармливали продавцы и неравнодушные жители. 

Врач из Уфы назвала четыре пищевых правила, о которых можно забыть

Существует множество рекомендаций на тему правильного питания, но, чтобы быть здоровым и стройным, необязательно следовать каждому из них. О ряде таких правил можно забыть. Об этом UfacityNews.ru рассказала Индира Гималтдинова, диетолог и гастроэнтеролог из Уфы. 

Инициатива властей Башкирии освободить от налогов производителей пива вызвала бурную реакцию у общественности

В Башкирии Министерство торговли и услуг выступило с предложением освободить производителей пива от уплаты налогов на имущество. Данный законопроект депутаты Курултая рассмотрят на сегодняшнем пленарном заседании. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления».