среда, 20 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Колотил мать и кидался мелочью: В Уфе неадекватный пассажир устроил массовую драку в маршрутке

Колотил мать и кидался мелочью: В Уфе неадекватный пассажир устроил массовую драку в маршрутке

Вчера в одной из уфимских маршруток произошла массовая драка. Всему виной неадекватный пассажир, бивший свою мать и кидавшийся мелочью.

Горожанка по имени Надежда, ехавшая в этом автобусе, рассказала подробности инцидента изданию UfacityNews.ru. По словам женщины, все началось с того, что один из пассажиров начал колотить свою мать, а другой заступился за пожилую женщину. «Я ехала на маршруте №266. Услышала, в соседнем ряду кто-то ругается. "Закрой рот", – переодически произносил мужской голос. Повернула голову и увидела молодого человека, цепляющегося с матерью. Они сидели друг за другом, и он переодически к ней оборачивался. В какой-то момент парень начал ее бить. В конфликт вмешался другой пассажир: он попросил не трогать пожилую женщину», – рассказывает Надежда.

Молодые люди «закусились». «Парень, бивший мать, видимо, страдает каким-то психическим расстройством. Не могу, конечно, утверждать, но по его лицу и речи было понятно, что у него чего-то не хватает в голове», – отмечает уфимка. Молодых людей начали успокаивать другие пассажиры, они объяснили защитнику, что у буйца не в порядке с головой, поэтому не стоит продолжать конфликт. Ссора прекратилась, парни расселились по своим местам. Спустя время затаивший обиду буйный пассажир резко вскочил и набросился на защитника матери. Началась драка. Мужчины и женщины стали разнимать бойцов. «Поразило то, что водитель маршрутки остановился не сразу. Он прекрасно видел, что в салоне происходил конфликт. Когда началась драка, мы начали кричать ему, чтобы он прекратил движение, но он игнорировал нас. Мы разнимали парней, когда автобус ехал. Только после нескольких просьб водитель остановился», – отмечает Надежда.

Припарковавшись, водитель залетел в салон и попытался утихомирить налетчика, и тогда неадекватный молодой человек набросился с кулаками на него. По словам очевидца, водитель ударил буйного пассажира, в результате чего рассек ему губу. «Мать этого больного парня начала просить, чтобы не трогали ее сына. Она кричала, что он больной, и плохо соображает. Драка прекратилась. Пассажиры сели по местам. Женщина начала платком вытирать губу сына. Маршрутка поехала дальше», – вспоминает Надежда.

Передохнув, буйный пассажир снова вскочил, подбежал к водителю, схватил кассовый аппарат, где лежала мелочь, и рассыпал деньги по салону. «Конечно, водитель не выдержал. Он снова остановил автобус. Парня схватили пассажиры-мужчины. Мы, женщины, начали собирать мелочь обратно в кассу. Мать этого бойца плакала и просила, чтобы ее сына силой вытащили из салона. Она говорила, что она его успокоит и они уедут на другом маршруте. Парня выгнали», – рассказывает уфимка.

Пока все рассаживались, неадекватный парень начал пинать по кузову маршрутки. «И тут водителя накрыло. Автобус был новым. Мужчина в ярости выскочил из своей кабины и побежал к налетчику. Следом за водителем из салона выскочила какая-то пассажирка, она подлетела к нему и начала просить, чтобы он оставил этого парня и его мать и уехал. К счастью, водитель послушал ее, – продолжает Надежда. – До сих пор руки дрожат. И понимаю водителя, и мать этого парня жалко. Фух, еле доехали. Еще когда только автобус начал движение, этот ненормальный бежал за маршруткой и махал ногами».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Проникающее ранение глаза», «Сломаны кости черепа»: Стали известны подробности жуткой аварии в Башкирии, унесшей жизни студентов

Сегодня жителей Башкирии потрясла новость о жуткой аварии, унесшей жизни двух 18-летних студентов. В 4:11 на трассе Нефтекамск – Дюртюли столкнулись Renault Logan и «Буханка». 

В Уфе бывшему борцу с коррупцией назначили 8 лет «строгача»

Уфимский районный суд назначил наказание бывшему начальнику отделения управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Ильнуру Юсупову и экс-главе Дмитриевского сельсовета Уфимского района Михаилу Андрееву. Их обвинили в получении взятки, превышении должностных полномочий, злоупотреблении ими, мошенничестве и растрате.