среда, 20 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«"Башавтотранс" издевается над людьми»: Уфимцы возмутились изменениями на одном из маршрутов

«"Башавтотранс" издевается над людьми»: Уфимцы возмутились изменениями на одном из маршрутов

Один из жителей Уфы опубликовал пост в сервисе «Яндекс.Район» с жалобой на работу «Башавтотранса». По словам пользователя, компания убрала ГАЗели, которые ездили по маршруту №43 до Новых Черкассов, и заменили новым транспортом. Однако график движения автобусов был изменен, что оказалось совсем неудобно для пассажиров.

«"Башавтотранс" издевается над людьми. С этого понедельника, 14.10.2019, «Башавтотранс» снял местные газели под номером 43 с маршрута Новые (Старые) Черкассы, заменив их новым транспортом, – пишет уфимец. – Новый транспорт комфортнее, вместительнее, но только его график не учитывает временную шкалу его необходимости. Так как большая часть граждан работают (учатся) в городе допоздна, их время отправления с остановки «Колхозный рынок» варьируется в интервале 20:00-21:00. Прежний маршрут это прекрасно знал и выделял транспорт по графику 20:00, 20:25 и 21:00. При всем этом свободных мест не было».

Новые же автобусы ездят по «нелепому» графику: после восьми вечера добраться до дома уже проблематично. Хотя многие жители поселка учатся и работают до 20:00 и не могут уехать. «Но «Башавтотрансу» на это наплевать. К ним даже дозвониться практически нереально», – продолжает возмущенный горожанин.

Через несколько дней, рассказывает пользователь, оператор ему всё же ответил, но отправил к диспетчеру гаража, который лишь смог «предоставить расписание» автобусов. «Могли бы быть посолидарнее и отменить весь транспорт в Уфе, чтобы не дискриминировать жителей Новых Черкассов», – с такими словами заканчивает он свой пост.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Аэропорт Уфы могут соединить с городом железнодорожной веткой

В Уфе может появиться железнодорожная ветка в аэропорт. Об этом стало известно в ходе выездного совещания по вопросам взаимодействия в рамках соглашений между РЖД, правительством РБ и администрацией столицы.

Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование восьми авиарейсов

На 2020 год Башкирия выделила крупную сумму на субсидирование авиарейсов по восьми направлениям. Об этом стало известно вчера на XIII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. Там Радий Хабиров встретился с руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Администрация Уфы отказалась расширять старый Бельский мост

В план реконструкции Южного выезда из Уфы внесли изменения. Мост 1956 года постройки отказались расширять. Согласно первоначальному проекту, после строительства третьего моста-вставки старый мост должны были закрыть на реконструкцию с полной заменой пролетной части, которая бы позволила увеличить число полос для движения с двух до трех.