пятница, 15 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчина незаконно изменил русло реки

В Башкирии мужчина незаконно изменил русло реки

Житель Учалинского района незаконно обустроил базу отдыха и изменил русло реки Кургаш. Землю в 2017 году ему предоставила в аренду районная администрация для сельскохозяйственного использования.

Участок площадью 9,5 гектара расположен рядом с деревней Абдулкасимово. Мужчина построил на нем жилой дом и семь прудов для ловли рыбы. Прокуратура в судебном порядке потребовала снести здание, вернуть земельному участку первоначальное состояние и провести его рекультивацию.

В настоящее время дом демонтирован, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Время точить коньки» – Радий Хабиров рассказал об оснащенности муниципалитетов Башкирии хоккейными коробками и катками

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал то, насколько на сегодняшний день оборудованы муниципалитеты хоккейными коробками и ледовыми катками.

Появились подробности исчезновения 16-летнего Романа Логинова в Уфе

Вчера в Уфе бесследно исчез 16-летний Роман Логинов. По словам его дяди Ильи Шлёнкина, после обеда подросток, оставив портфель, вышел из колледжа по улице Кирова и направился на остановку, дальше его следы обрываются. Путь мальчика удалось проследить благодаря камерам видеонаблюдения. 

Уфимские спасатели опровергли информацию о прекращении поисков Мазовых

В Управлении гражданской защиты прокомментировали слухи о прекращении поисков пропавших Артема Мазова и двух его сыновей. Ранее появилась информация о том, что водолазы больше не будут проверять дно реки Уфимка и Белая, а только будут проводить патрулирование водоемов с берега.

В Башкирии руководители предприятий задержали зарплату сотрудникам на сумму около 673 млн рублей

В Башкирии по состоянию на 1 ноября долг компаний перед своими работниками составил около 673 млн рублей. В течение октября нескоторые орагнизации погасили задолженность на сумму 17,3 млн рублей.

Жительница Уфы с сыном-инвалидом живет в ветхом доме без канализации и воды

Жительница Уфы уже несколько лет не может достучаться до местных властей. Женщина с сыном-инвалидом живет в ветхом доме без удобств, и чиновники не торопятся переселять семью в новое жилье, несмотря на решение суда.