среда, 20 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Руки, ноги целы – пусть работает»: Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться инвалидности

«Руки, ноги целы – пусть работает»: Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться инвалидности

Житель Уфы, страдающий тяжелым заболеванием, не может добиться признания инвалидности. Как сообщила его родственница Луиза А., ее 54-летний дядя пережил два инсульта и инфаркт. Кроме того, у него регулярно случаются приступы эпилепсии, из-за чего мужчина не может говорить членораздельно. 

Но медики не принимают это во внимание и отказываются оформлять инвалидность. По словам женщины, родственнику трудно утроиться на работу. Мужчина встал на учет по безработице, но подыскать ему работу попросту не могут. Работодатели отказываются его трудоустраивать. 

«Ему не дают инвалидность. Говорят: «Руки, ноги целы – пусть работает». Каждые полгода он лежит в больнице на реабилитации. Почему ему не дают инвалидность, раз не могут найти работу? Как можно жить на 900 рублей в месяц?» – негодует Луиза. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе скульптуры фонтана «Семь девушек» украсили шарфами

Накануне в Уфе неизвестные решили «преобразить» фонтан «Семь девушек». Один из уфимцев, проходя мимо известной достопримечательности, заметил, как на шеи скульптур повязали яркие шарфы. Мужчина заснял происходящее на видео и выложил в социальных сетях.

Жители Башкирии пожаловались на острую нехватку школ

Жители села новых микрорайонов Бирска района жалуются на проблемы со школами. В частности, по их словам, в Юго-Восточном, Солнечном микрорайонах и Телецентре остро стоит проблема нехватки образовательных учреждений. 

«Это издевательство над ребенком или что?»: Общественников возмутил подарок чиновника мальчику-инвалиду из Башкирии

Накануне в Баймакском районе в физкультурном клубе «Надежда есть» общества инвалидов глава муниципалитета Фанис Аминев подарил мальчику с ограниченными возможностями здоровья велосипед. Однако поступок чиновника раскритиковали общественники. Их возмутил такой подарок. 

В Уфе плата за отопление вырастет в 1,5 раза

Директор ЕРКЦ Айгуль Винникова на оперативке в мэрии Уфы рассказала о росте платы за отопление. Во время отопительного сезона горожане будут платить в 1,5 раза больше, чем раньше.