Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии рабочего придавило камнем – Ответственный установлен

В Башкирии рабочего придавило камнем – Ответственный установлен

В Учалах серьезно пострадал рабочий компании «Каменный город». Ответственным за несчастный случай оказался директор организации.

По данным следствия, в конце июля рабочий готовил камень к распиловке, чтобы затем обработать полученные куски. Одна из частей упала и придавила его. Как мы писали ранее, удар пришелся на грудную клетку, у мужчины диагностировали острую сочетанную травму.

Оказалось, что руководитель компании плохо организовал охрану труда, не прописал в инструкции механизм безопасного откалывания каменных блоков. На 40-летнего директора завели уголовное дело.

«Получено заключение Государственной инспекции труда и результаты судебно-медицинской экспертизы в отношении потерпевшего, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства», – сообщили в СК по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии погиб 19-летний мотоциклист

В Башкирии в аварии погиб мотоциклист. 19-летний водитель «Иж Планета-5» не справился с управлением на 13 километре дороги Кушкуль – Осиповкав в Благовещенском районе. 

В Уфе трагически скончалась лучшая лошадь из школы олимпийского резерва по конному спорту

В Уфе трагически скончался жеребец из Школы олимпийского резерва по конному спорту. Накануне животное решили кастрировать, поскольку на нём не могли кататься дети. Об этом рассказали местные зоозащитники.

В Башкирии во время сварки на железнодорожных путях машиниста ранило осколком шлифовального круга

В Башкирии инспекция труда начала расследовать несчастный случай, произошедший с 29-летним машинистом Путевой машинной станции №208 Куйбышевской дирекции по ремонту пути – подразделения филиала ОАО «РЖД».