четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Приходили полицейские»: Скрипач Рустэм Сулейманов рассказал, как проходит его голодовка в стеклянном кубе

«Приходили полицейские»: Скрипач Рустэм Сулейманов рассказал, как проходит его голодовка в стеклянном кубе

11 октября в уфимском «Арт-КВАДРАТе» начался перфоманс дирижера и скрипача Рустэма Сулейманова. Музыкант, на неделю отказавшийся от еды и воды, играет произведения башкирского фольклора. Наблюдать за ним могут все желающие – добровольное «заточение» скрипача проходит в стеклянном кубе, своим оформлением напоминающем юрту.

Как рассказали представители «Арт-КВАДРАТа» , музыкант намерен привлечь внимание общества к необходимости сохранить уникальное национальное инструментальное искусство башкирского народа. По словам самого Рустэма Сулейманова, его акция заинтересовала даже правоохранителей. «Приходили полицейские, задавали вопросы. Пришлось им объяснять, что такое искусство и где в этом искусстве находится перфоманс», – написал он в соцсетях на второй день перфоманса. Также скрипач рассказал, что некоторые слушатели проявляют нетерпение. «Прикалывают тетки, которые стучат в окна и кричат: ’’Играй, играй, че ты настраиваешь скрипку, играй!”» – поделился он.

Посмотреть, как проходит перфоманс Рустэма Сулейманова, можно в прямом эфире на его странице в Facebook. Интернет-пользователи, среди которых оказались уфимские общественники, активисты, музыканты, вовсю поддерживают скрипача. «Держись, мы слушаем тебя», «Надеюсь на благополучное завершение экстремального перфоманса», – пишут они.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Хореограф, поставивший номер уроженцу Уфы на шоу «Танцы» на ТНТ, прокомментировал выступление парня

Хореограф Игорь Рудник, поставивший номер уроженцу Уфы Тагиру Гиндуллину на последнем отборочном этапе шоу «Танцы» на ТНТ, прокомментировал выступление молодого человека. По словам постановщика, парень не до конца справился с поставленной задачей.