вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывшего чиновника оштрафовали за незаконное выделение жилья по договору социального найма

В Башкирии бывшего чиновника оштрафовали за незаконное выделение жилья по договору социального найма

В Гафурийском районе 50-летнего бывшего главу Красноусольского сельсовета приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за незаконное выделение жилья местной жительнице.

Как сообщают в прокуратуре РБ, местная жительница обратилась к чиновнику в 2012 году и попросила выделить ей жилье. Зная, что заявительница не является нуждающейся в улучшении жилищных условий, глава сельсовета заключил с ней договор социального найма и передал ей в пользование квартиру в селе Красноусольский. Спустя месяц он вынес постановление о передаче этой квартиры в собственность женщины. В результате незаконных действий чиновника бюджет администрации понес ущерб в размере около 1,3 млн рублей. Кроме штрафа, мужчине придется еще возместить сумму ущерба.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров прокомментировал ролик от местного КВН с сатирой в адрес Курултая и чиновников

Глава Башкирии Радий Хабиров посчитал остроумным ролик, в котором местные игроки КВН сравнивают депутатов Курултая с динозаврами. «Ну ведь правда остроумно?..)))», – написал глава РБ.

Мэрия Уфы может получить новые полномочия

Администрация Уфы может получить новые полномочия. На следующем заседании Горсовета депутаты будут обсуждать поправки в Положение о мэрии. Если их примут, у муниципальных властей появятся новые контрольные функции.

Уфа и китайский город Тяньцзинь будут сотрудничать в сфере физической культуры и спорта

Уфа и китайский город Тяньцзинь договорились о сотрудничестве в сфере развития спорта и физкультуры. Делегация зарубежного города в составе замдиректора центра зимних и водных видов спорта Чжан Линли, секретаря Центра Панг Чао, начальника отдела международных отношений федерации хоккея Китая Ван Чай Чжоу находилась с визитом в столице республики в конце недели.

«Следует подумать о своем нравственном облике» – Радий Хабиров жестко ответил уфимцам, выступившим против строительства хосписа поблизости от их домов

Глава Башкирии Радий Хабиров поставил точку в скандале, развернувшемся после известия о месте строительства хосписа в Уфе. Ранее стало известно, что он появится вблизи жилого комплекса «Цветы Башкирии», и часть местных жителей развернула активную деятельность по противодействию строительству. Скандал дошел до главы РБ, и сегодня он высказался по этому поводу.

«Время точить коньки» – Радий Хабиров рассказал об оснащенности муниципалитетов Башкирии хоккейными коробками и катками

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал то, насколько на сегодняшний день оборудованы муниципалитеты хоккейными коробками и ледовыми катками.

Слухи о строительстве хосписа вблизи жилых домов в Уфе вызвали волну возмущения у местных жителей – Что говорят власти

В 2020 году в Башкирии планируют открыть хоспис (заведение для неизлечимо больных людей). В нем будут предусмотрены отделения для взрослых на 30 койко-мест и для детей на 20 койко-мест. Строительство объекта будет вестись за счет пожертвований, собранных от неравнодушных жителей региона. Напомним, инициатором строительства хосписа на благотворительные средства выступил сам глава Башкирии Радий Хабиров.