вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, какие продукты подорожали в Башкирии

Стало известно, какие продукты подорожали в Башкирии

В Башкирии за неделю подорожал ряд продуктов. Об этом сообщил Башстат, изучив изменение цен с 30 сентября по 7 октября.

Самым подорожавшим продуктом оказались помидоры – цены подскочили на 11%, средняя цена составила 59,1 рубля. Также поднялись цены на гречневую крупу (плюс 3,6%; 42,7 рубля), черный байховый чай (плюс 2,7%; 800,1 рубля за килограмм), подсолнечное масло (плюс 2%, 94,6 рубля за литр), яйца (плюс 1,6%;  51,1 рубля за десяток) и печенье (плюс 1,6%% 121 рубль за килограмм).

Некоторые продукты при этом подешевели. Так, снизились цены на яблоки (минус 7,6%; 71 рубль), морковь (минус 3,5%; 18,3 рубля), сахар-песок (минус 3%; 32,5 рубля). Также подешевели картофель (минус 2,3%; 15,5 рубля), белокочанная капуста (минус 2%; 18,1 рубля), мясные консервы (минус 2%; 125,2 рубля).

Цены на баранину и соль не изменились. Сейчас килограмм этих продуктов обходится в 406,1 и 9,9 рубля соответственно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии полицейские ввели суд в заблуждение и дали ложные показания о причастности своих коллег к преступлению

В Белокатайском районе двух полицейских обвиняют в даче заведомо ложных показаний на заседании суда. Представители власти пытались скрыть причастность своих коллег к совершению преступления.

Супруга пропавшего с сыновьями жителя Уфы сообщила о результатах поиска ее семьи

Супруга бесследно исчезнувшего с детьми Артема Мазова из Уфы прервала пятидневное молчание. На своей странице в «ВКонтакте» вчера она вывесила новый пост, рассказав, как проходят поиски ее семьи.

«Две конфетки положили»: Радий Хабиров попросил чиновников не позориться с детскими новогодними подарками

Вчера во время оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов не позориться с новогодними подарками для детей с ограниченными возможностями. Он отметил, что в прошлом году чиновники отнеслись к этой задаче невнимательно.