Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Потребовал мэр – В Уфе станут активнее эвакуировать машины

Потребовал мэр – В Уфе станут активнее эвакуировать машины

На улицах Уфы скопилось много автохлама, давно позабытого своими хозяевами. Власти приняли постановление о его эвакуации, однако процесс пока не сдвигается с мертвой точки.

Как рассказал руководитель Центра общественной безопасности Уфы, его сотрудники выявили 294 таких авто. Все сведения были переданы Управлению коммунального хозяйства и благоустройства еще в конце августа, однако эвакуация по факту началась только в октябре. Представители управления сообщили, что дело в нормативах: вывоз авто можно начинать не раньше, чем через месяц с момента появления первого объявления о необходимости убрать старую машину.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин попросил работать активнее и держать его в курсе текущей ситуации.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать. 

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета.