понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии сообщил, что девочке с необычной внешностью окажут помощь иностранные специалисты

Глава Башкирии сообщил, что девочке с необычной внешностью окажут помощь иностранные специалисты

Двухлетнюю Соню Гизатуллину с деформированным лицом и сросшимися пальцами обследуют израильские врачи. Об этом рассказал глава Башкирии Радий Хабиров.

Он сообщил, что иностранные специалисты приедут в конце октября. Полное обследование проведут за счет республики. «Такие возможности у нас есть, девочку пролечим», – заявил Хабиров корреспонденту ТАСС на полях XVI ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». Руководитель региона отметил, что к помощи израильских врачей пришлось прибегнуть, потому что заболевание Сони «довольно сложное и нетипичное».

Также Хабиров сообщил, что семья Сони, проживающая в ветхом доме, еще не получила обещанную квартиру. «Это не такой быстрый вопрос», – отметил глава РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Башкирию нагрянут дожди и гололёд

Январская погода в Башкирии в этом году удивляет. Например, недавно в уфимском микрорайоне из-за потепления произошёл потоп – как раз тогда, когда в городе и по всей республике ожидались крещенские морозы. О том, что нам ждать от погоды в начале этой недели, рассказали синоптики.

В Башкирии появилось более 2 тысяч самозанятых

В Башкирии с начала года зарегистрировано более 2 тысяч самозанятых. Специальный налоговый режим, позволяющий платить налог на доход по ставке 4% или 6% вместо 13%, заработал в республике с 1 января этого года.

Репетиторы в Уфе: Где найти преподавателей и сколько стоят их услуги

До выпускных экзаменов осталось менее полугода, а многие родители только сейчас начинают искать репетиторов. Причины могут быть разные: кто-то считал, что его ребёнок хорошо знает предмет, а пробный экзамен показал, что пробелов в знаниях очень много; некоторые решили, что на подготовку хватит одного-двух месяцев.

В небо над Уфой поднялись 15 воздушных шаров

Жители Уфы делятся в социальных сетях фотографиями воздушных шаров, которые летают над городом. В эти выходные в столице Башкирии проходит второй фестиваль воздухоплавателей «Самрау».