пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимских маршрутках деньги могут списывать по 2 раза – Горожане жалуются на махинации водителей

В уфимских маршрутках деньги могут списывать по 2 раза – Горожане жалуются на махинации водителей

Некоторые жители Уфы недовольны новой системой оплаты проезда на общественном транспорте. Они считают, что водители автобусов обманывают их, списывая деньги со счета транспортной карты «Алга».

«Водитель автобуса №249 снял деньги с карты «Алга», сказал, что денег на карте нет, я оплатила наличкой 20 рублей. В троллейбусе оплатила проезд этой же картой, проверила баланс у коннектора – на карте был 101 рубль», – написала в сервисе Яндекс. Район уфимка Танзиля А. Женщина недовольна тем, что ее обсчитали, и советует остальным в таких случаях записывать номер автобуса и жаловаться. 

Другая жительница города, Альмира С., также посетовала на обман со стороны водителя при использовании ЕТК. «У меня то же самое было. Водитель маршрутки два раза снял с меня деньги, тоже в минус ушла. Хотя точно знала, что на две поездки есть деньги на транспортной карте – проверяла у кондуктора в «Башавтотрансе», – пояснила уфимка.

«Пока решила не пользоваться», – пишет Любовь Ю., которая признается, что по использованию карты «Алга» много вопросов. «Карта «Алга» не совсем продумана. Несколько раз звонила на «горячую линию» – ответ один: «Мы рассмотрим все ваши предложения», – отметила женщина.

Третьи утверждают, что они обходятся обычными банковскими картами и таких проблем не знают. Однако большинство пользователей Сети, откликнувшиеся по данной проблеме, высказались положительно о ЕТК. Они указали на то, что карту «Алга» удобно пополнять «в два клика» через онлайн приложение банка, а также на то, что при оплате проезда с помощью ЕТК «можно не бояться скимеров в общественном транспорте». Держатели транспортных карт отметили еще, что «Алга» дает право воспользоваться часовым тарифом теперь и на электротранспорте. Напомним, эта услуга стала доступной на трамваях и троллейбусах с 1 октября текущего года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы потребуется 1 млрд рублей

Власти Башкирии рассматривают возможность перевода всех частных пассажирских перевозчиков на регулируемые тарифы. Но на компенсацию затрат придется выделить из бюджета 1 млрд рублей.

Уфимцы просят власти поставить камеры и организовать подсветку на опасном участке дороги

В редакцию UfacityNews.ru обратился житель микрорайона Яркий Ильнур Асадуллин. Парень рассказал об опасном пешеходном переходе на Демском шоссе, где часто происходят серьезные аварии. Обращения в администрацию Демского района остались без внимания.