суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

«Направление безвизовое, нужен только загранпаспорт. Нет языкового барьера. Лететь всего 2 часа 15 минут. Цены на отдых очень приемлемые.  Помимо туристов в этом году Азербайджан посещали представители туристических агентств. Они оценивают его как новое, не избитое, альтернативное  направление тем, которые есть сейчас у нас на рынке. Поэтому спрос есть. До середины октября все выкуплено, на новогодние праздники уже выкуплено около 80% мест. В октябре, ноябре и декабре даты еще есть», – рассказал Дмитрий Митрофанов.

Страна огней (так называют Азербайджан) летом привлекает туристов пляжным, санаторно-курортным  и экскурсионным направлением. Зимой вместо отдыха на пляже туристов будут ждать горнолыжные курорты. Учитывая, что даже в зимние месяцы температура воздуха здесь редко опускается ниже плюс пяти градусов по Цельсию, направление будет развиваться и дальше, в качестве круглогодичного. 

Ведущие презентации отметили, что в Азейрбайджане комфортно  отдыхать туристам с разным уровнем дохода. К примеру, стоимость проживания в четырехзвездочной гостинице Баку начинается от 35 долларов в сутки с завтраком на двоих. Для взыскательных туристов в городе представлены известные мировые гостиничные сети, а уровень лучших гостиниц на горнолыжных курортах не отличается от европейского. При этом стоимость проживания на порядок ниже. Что касается стоимости проката снаряжения и ски-пассов, то она сравнима с условиями горнолыжных курортов в Башкирии.

Аргументами в пользу поездки в Азербайджан также станут развитая экскурсионная и развлекательная индустрия. Помимо осмотра столицы Азербайджана – Баку – туристам предлагают пакетные экскурсионные туры по основным достопримечательностям, посещение мастер-классов, морские и конные прогулки, джип-туры и игру в гольф. В туристических местах страны большой выбор ресторанов, ночных клубов и развлекательных заведений (в том числе для семей с детьми).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.