Сейчас в Уфе
+28°C
Ufameteo.ru
четверг, 6 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

«Направление безвизовое, нужен только загранпаспорт. Нет языкового барьера. Лететь всего 2 часа 15 минут. Цены на отдых очень приемлемые.  Помимо туристов в этом году Азербайджан посещали представители туристических агентств. Они оценивают его как новое, не избитое, альтернативное  направление тем, которые есть сейчас у нас на рынке. Поэтому спрос есть. До середины октября все выкуплено, на новогодние праздники уже выкуплено около 80% мест. В октябре, ноябре и декабре даты еще есть», – рассказал Дмитрий Митрофанов.

Страна огней (так называют Азербайджан) летом привлекает туристов пляжным, санаторно-курортным  и экскурсионным направлением. Зимой вместо отдыха на пляже туристов будут ждать горнолыжные курорты. Учитывая, что даже в зимние месяцы температура воздуха здесь редко опускается ниже плюс пяти градусов по Цельсию, направление будет развиваться и дальше, в качестве круглогодичного. 

Ведущие презентации отметили, что в Азейрбайджане комфортно  отдыхать туристам с разным уровнем дохода. К примеру, стоимость проживания в четырехзвездочной гостинице Баку начинается от 35 долларов в сутки с завтраком на двоих. Для взыскательных туристов в городе представлены известные мировые гостиничные сети, а уровень лучших гостиниц на горнолыжных курортах не отличается от европейского. При этом стоимость проживания на порядок ниже. Что касается стоимости проката снаряжения и ски-пассов, то она сравнима с условиями горнолыжных курортов в Башкирии.

Аргументами в пользу поездки в Азербайджан также станут развитая экскурсионная и развлекательная индустрия. Помимо осмотра столицы Азербайджана – Баку – туристам предлагают пакетные экскурсионные туры по основным достопримечательностям, посещение мастер-классов, морские и конные прогулки, джип-туры и игру в гольф. В туристических местах страны большой выбор ресторанов, ночных клубов и развлекательных заведений (в том числе для семей с детьми).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.