среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

«Направление безвизовое, нужен только загранпаспорт. Нет языкового барьера. Лететь всего 2 часа 15 минут. Цены на отдых очень приемлемые.  Помимо туристов в этом году Азербайджан посещали представители туристических агентств. Они оценивают его как новое, не избитое, альтернативное  направление тем, которые есть сейчас у нас на рынке. Поэтому спрос есть. До середины октября все выкуплено, на новогодние праздники уже выкуплено около 80% мест. В октябре, ноябре и декабре даты еще есть», – рассказал Дмитрий Митрофанов.

Страна огней (так называют Азербайджан) летом привлекает туристов пляжным, санаторно-курортным  и экскурсионным направлением. Зимой вместо отдыха на пляже туристов будут ждать горнолыжные курорты. Учитывая, что даже в зимние месяцы температура воздуха здесь редко опускается ниже плюс пяти градусов по Цельсию, направление будет развиваться и дальше, в качестве круглогодичного. 

Ведущие презентации отметили, что в Азейрбайджане комфортно  отдыхать туристам с разным уровнем дохода. К примеру, стоимость проживания в четырехзвездочной гостинице Баку начинается от 35 долларов в сутки с завтраком на двоих. Для взыскательных туристов в городе представлены известные мировые гостиничные сети, а уровень лучших гостиниц на горнолыжных курортах не отличается от европейского. При этом стоимость проживания на порядок ниже. Что касается стоимости проката снаряжения и ски-пассов, то она сравнима с условиями горнолыжных курортов в Башкирии.

Аргументами в пользу поездки в Азербайджан также станут развитая экскурсионная и развлекательная индустрия. Помимо осмотра столицы Азербайджана – Баку – туристам предлагают пакетные экскурсионные туры по основным достопримечательностям, посещение мастер-классов, морские и конные прогулки, джип-туры и игру в гольф. В туристических местах страны большой выбор ресторанов, ночных клубов и развлекательных заведений (в том числе для семей с детьми).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.