суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

«Направление безвизовое, нужен только загранпаспорт. Нет языкового барьера. Лететь всего 2 часа 15 минут. Цены на отдых очень приемлемые.  Помимо туристов в этом году Азербайджан посещали представители туристических агентств. Они оценивают его как новое, не избитое, альтернативное  направление тем, которые есть сейчас у нас на рынке. Поэтому спрос есть. До середины октября все выкуплено, на новогодние праздники уже выкуплено около 80% мест. В октябре, ноябре и декабре даты еще есть», – рассказал Дмитрий Митрофанов.

Страна огней (так называют Азербайджан) летом привлекает туристов пляжным, санаторно-курортным  и экскурсионным направлением. Зимой вместо отдыха на пляже туристов будут ждать горнолыжные курорты. Учитывая, что даже в зимние месяцы температура воздуха здесь редко опускается ниже плюс пяти градусов по Цельсию, направление будет развиваться и дальше, в качестве круглогодичного. 

Ведущие презентации отметили, что в Азейрбайджане комфортно  отдыхать туристам с разным уровнем дохода. К примеру, стоимость проживания в четырехзвездочной гостинице Баку начинается от 35 долларов в сутки с завтраком на двоих. Для взыскательных туристов в городе представлены известные мировые гостиничные сети, а уровень лучших гостиниц на горнолыжных курортах не отличается от европейского. При этом стоимость проживания на порядок ниже. Что касается стоимости проката снаряжения и ски-пассов, то она сравнима с условиями горнолыжных курортов в Башкирии.

Аргументами в пользу поездки в Азербайджан также станут развитая экскурсионная и развлекательная индустрия. Помимо осмотра столицы Азербайджана – Баку – туристам предлагают пакетные экскурсионные туры по основным достопримечательностям, посещение мастер-классов, морские и конные прогулки, джип-туры и игру в гольф. В туристических местах страны большой выбор ресторанов, ночных клубов и развлекательных заведений (в том числе для семей с детьми).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.