вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

По словам Ильзиды, врачи постоянно находят какие-то отговорки и отказывают сельчанину. «Сначала говорили, что заключения нет, потом рентгена и снимка. Но все документы у нас имеются», – рассказала Ильзида. 

Устроиться на работу мужчине трудно из-за тяжелой болезни. Свое обращение Ильзида отправила Радию Хабирову в социальных сетях. Сельчанка просит власти помочь и разобраться в ситуации, но ответа она пока не получила.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сельхозпредприятие получило крупный штраф за несоблюдение требований охраны труда

В Башкирии государственное унитарное сельхозпредприятие МТС «Центральная» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тысяч рублей за многочисленные нарушения требований охраны труда.

«Второй месяц стройка стоит»: Жители Уфы пожаловались на брошенный ремонт в подъезде

Жители Демского района пожаловались на брошенный ремонт в подъезде. Когда в августе этого года в доме №15а по улице Мусорского начали делать ремонт, жильцы сначала обрадовались, однако они и не подумать не могли, что работы затянутся на столь долгий срок.